Салат «Коррида» может стать как звездой праздничного стола, так и сытным полноценным ужином. Муж наедается одним только этим блюдом. Думаю, благодаря мясу и сыру, которых в нем немало. Салат напоминает «Оливье», но в разы вкуснее и питательнее.
Для приготовления «Корриды» использую такие продукты:
- говядина – 500 г;
- яйца – 6 штук;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- твердый сыр – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- зеленый лук – пучок;
майонез – 4 ст.л.
Некоторые ингредиенты в салате можно при желании заменить. Например, чтобы он стал менее калорийным, использую для заправки обезжиренный йогурт. Для придания блюду легкости в качестве основы выбираю куриное филе.
Готовить закуску начинаю с мяса:
1. Говядину промываю и ставлю вариться в подсоленную воду на 2 часа.
Чтобы не тратить столько времени, достаточно разделить вырезку на несколько частей. Тогда процесс сократится до 1 часа.
2. Достаю мякоть из бульона (не выливаю, использую для супа) и рублю средним кубиком. Кусочки перекладываю в глубокую миску.
3. В нее же нарезаю твердый сыр точно так, как и мясо.
4. Варю яйца вкрутую. Опускаю их в соленую воду, чтобы можно было легко очистить скорлупу. Даю им остыть и измельчаю кубиком. Отправляю кусочки к нарезанным продуктам.
5. Открываю банку с горошком, сливаю воду и высыпаю его в миску.
6. Хорошо мою под проточной водой зелень. Лук рублю мелко. Белую часть тоже использую.
7. Беру помидоры и нарезаю их дольками. У меня овощи маленькие, поэтому в салате выглядят красиво. Также перекладываю их в миску.
8. Заправляю блюдо майонезом.
9. Перемешиваю все ингредиенты.
Если мясо получилось пресным на вкус, то салат ещё досаливаю. Для пикантности можно добавить черный молотый перец.
Перекладываю закуску в красивую глубокую тарелку. Перед подачей украшаю ее сверху листиками петрушки или листьями салата.
Уверена, что после такого салата ни один тореадор не останется голодным.
Дорогие читательницы, а ваши мужчины оценят такое блюдо? Ставьте лайки и удивляйте своих близких.
Еще по теме: