Найти в Дзене
Apeti

Приготовила вместо "Оливье" салат "Коррида", муж сказал - хочу еще

Оглавление

Салат «Коррида» может стать как звездой праздничного стола, так и сытным полноценным ужином. Муж наедается одним только этим блюдом. Думаю, благодаря мясу и сыру, которых в нем немало. Салат напоминает «Оливье», но в разы вкуснее и питательнее.

Для приготовления «Корриды» использую такие продукты:

  • говядина – 500 г;
  • яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • твердый сыр – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый лук – пучок;

майонез – 4 ст.л.

Салат - отличная закуска. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Салат - отличная закуска. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Некоторые ингредиенты в салате можно при желании заменить. Например, чтобы он стал менее калорийным, использую для заправки обезжиренный йогурт. Для придания блюду легкости в качестве основы выбираю куриное филе.

Готовить закуску начинаю с мяса:

1. Говядину промываю и ставлю вариться в подсоленную воду на 2 часа.

Чтобы не тратить столько времени, достаточно разделить вырезку на несколько частей. Тогда процесс сократится до 1 часа.

2. Достаю мякоть из бульона (не выливаю, использую для супа) и рублю средним кубиком. Кусочки перекладываю в глубокую миску.

3. В нее же нарезаю твердый сыр точно так, как и мясо.

4. Варю яйца вкрутую. Опускаю их в соленую воду, чтобы можно было легко очистить скорлупу. Даю им остыть и измельчаю кубиком. Отправляю кусочки к нарезанным продуктам.

5. Открываю банку с горошком, сливаю воду и высыпаю его в миску.

6. Хорошо мою под проточной водой зелень. Лук рублю мелко. Белую часть тоже использую.

7. Беру помидоры и нарезаю их дольками. У меня овощи маленькие, поэтому в салате выглядят красиво. Также перекладываю их в миску.

8. Заправляю блюдо майонезом.

9. Перемешиваю все ингредиенты.

Если мясо получилось пресным на вкус, то салат ещё досаливаю. Для пикантности можно добавить черный молотый перец.

Перекладываю закуску в красивую глубокую тарелку. Перед подачей украшаю ее сверху листиками петрушки или листьями салата.

Уверена, что после такого салата ни один тореадор не останется голодным.

Дорогие читательницы, а ваши мужчины оценят такое блюдо? Ставьте лайки и удивляйте своих близких.

Еще по теме:

4 раза подряд делала пирог со сливами, а моим все было мало. Вкусный, красивый и несложный в приготовлении

Салат "Мимоза" по рецепту из СССР

Еда
6,93 млн интересуются