Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лазаньи.
Итак. Нарезаем лаваш по размеру формы. Моем и сушим базилик. Моем помидоры. Натираем на терке моцареллу. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.
Содержимое пакета Магги НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединяем с водой и сливками, тщательно перемешиваем, вливаем к фаршу и доводим до кипения.
Помидоры нарезаем кубиками.
Помидоры черри разрезаем на половинки.
Измельчаем листочки базилика.
Соединяем болгарский перец с помидорами, нарезанными кубиками, с базиликом и томатной пастой и перемешиваем.
Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпаем моцареллой. Повторяем два раза.
Верхний слой из фарша в соусе посыпаем моцареллой.
Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Нарезаем лазанью в форме на порции и раскладываем на тарелки. Украшаем половинками помидоров черри и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш (можно любой) - 300 граммов
Лаваш - 1 штука
Вода - 1 стак.
Сливки 10% - 0,5 стак.
Моцарелла или другой сыр - 100 граммов
Помидоры - 2 штуки
Помидоры черри - 12 штук
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливковое масло (можно другое растительное) - 2 ст.л.
Магги на второе для макарон в сливочном соусе Карбонара - 1 упаковка
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.