Найти тему

Готовим лазанью из лаваша

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лазаньи.

Итак. Нарезаем лаваш по размеру формы. Моем и сушим базилик. Моем помидоры. Натираем на терке моцареллу. Подготавливаем остальные ингредиенты.

-2

Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.

Содержимое пакета Магги НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединяем с водой и сливками, тщательно перемешиваем, вливаем к фаршу и доводим до кипения.

Помидоры нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Измельчаем листочки базилика.

Соединяем болгарский перец с помидорами, нарезанными кубиками, с базиликом и томатной пастой и перемешиваем.

Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпаем моцареллой. Повторяем два раза.

Верхний слой из фарша в соусе посыпаем моцареллой.

Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

-3

Нарезаем лазанью в форме на порции и раскладываем на тарелки. Украшаем половинками помидоров черри и свежим базиликом.

-4

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш (можно любой) - 300 граммов

Лаваш - 1 штука

Вода - 1 стак.

Сливки 10% - 0,5 стак.

Моцарелла или другой сыр - 100 граммов

Помидоры - 2 штуки

Помидоры черри - 12 штук

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло (можно другое растительное) - 2 ст.л.

Магги на второе для макарон в сливочном соусе Карбонара - 1 упаковка

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются