Найти тему

Гречка по-купечески с курицей

Сегодня мы приготовим вкусное и не дорогое блюдо. А именно гречку с курицей!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 0.5кг

Гречневая крупа 200г

Лук репчатый- 1шт

Чеснок-1 зубчик

Зелень укропа- пучок

Томатная паста- 2 ст.л

Марковь- 1шт

Масло оливковое- 3 ст.л

Соль- 2 ч.л

Сушёный базилик- 1 ч.л.

Чёрный молотый перец- по вкусу

________________________________________________

Время всей готовки займёт всего то 45 мин.

И это всего 250 кКл

________________________________________________

Как "резать"

Куриное филе

Вымать и нарезать небольшими кубиками. Приправить чёрным молотым перцем и базиликом, это всё перемешать

________________________________________________

На сковороде разогреть растительное масло.Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, жарить где-то 7-10 мин.

________________________________________________

Пока курица обжаривается, нарезать лук тонкими полукольцами.

________________________________________________

Марковь очистить и натереть на тёрке,

Зелень укропа мелко порубить

________________________________________________

Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать ещё где-то 5 мин.

________________________________________________

Томатную пасту развести в воде, добавить соль, и как следует размешать

________________________________________________

Взять гречневой крупы чуть больше половины пиалки и промыть.

________________________________________________

Мясо с овощами залить томатном и выложить гречку, выловить зубчик чеснока, перемешать все ингредиенты,накрыть крышкой и жарить на среднем огне где-то 15-20 мин. Пока вся вода не испарится и можно добавит ещё немного воды

________________________________________________

НАША ГРЕЧКА ГОТОВА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются