Сегодня мы приготовим вкусное и не дорогое блюдо. А именно гречку с курицей!
Куриное филе - 0.5кг
Гречневая крупа 200г
Лук репчатый- 1шт
Чеснок-1 зубчик
Зелень укропа- пучок
Томатная паста- 2 ст.л
Марковь- 1шт
Масло оливковое- 3 ст.л
Соль- 2 ч.л
Сушёный базилик- 1 ч.л.
Чёрный молотый перец- по вкусу
________________________________________________
Время всей готовки займёт всего то 45 мин.
И это всего 250 кКл
________________________________________________
Как "резать"
Куриное филе
Вымать и нарезать небольшими кубиками. Приправить чёрным молотым перцем и базиликом, это всё перемешать
________________________________________________
На сковороде разогреть растительное масло.Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, жарить где-то 7-10 мин.
________________________________________________
Пока курица обжаривается, нарезать лук тонкими полукольцами.
________________________________________________
Марковь очистить и натереть на тёрке,
Зелень укропа мелко порубить
________________________________________________
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать ещё где-то 5 мин.
________________________________________________
Томатную пасту развести в воде, добавить соль, и как следует размешать
________________________________________________
Взять гречневой крупы чуть больше половины пиалки и промыть.
________________________________________________
Мясо с овощами залить томатном и выложить гречку, выловить зубчик чеснока, перемешать все ингредиенты,накрыть крышкой и жарить на среднем огне где-то 15-20 мин. Пока вся вода не испарится и можно добавит ещё немного воды
________________________________________________
НАША ГРЕЧКА ГОТОВА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!