Ингредиенты:
- оливковое масло 3 ст.
- лук 1, мелко нарезанный
- чеснок 3 зубчика, нарезанный
- кабачки 6, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- овощной бульон 750мл
- сливки150 мл, плюс еще немного для сервировки
- листья мяты небольшой пучок, нарезанный
- цедра лимона (по желанию) для подачи
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок и осторожно готовьте несколько минут, затем всыпьте кабачки и варите 20 минут.
- Влить овощной бульон и довести до кипения несколько минут. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы, затем добавьте сливки и три четверти мяты и снова взбейте. Время года.
- Выложите ложкой в миски и сверху добавьте больше крем-фреш и листьев мяты, а также немного цедры лимона, если хотите.