Найти в Дзене

Суп из кабачков и мяты

Ингредиенты:

  • оливковое масло 3 ст.
  • лук 1, мелко нарезанный
  • чеснок 3 зубчика, нарезанный
  • кабачки 6, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • овощной бульон 750мл
  • сливки150 мл, плюс еще немного для сервировки
  • листья мяты небольшой пучок, нарезанный
  • цедра лимона (по желанию) для подачи

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок и осторожно готовьте несколько минут, затем всыпьте кабачки и варите 20 минут.
  • Влить овощной бульон и довести до кипения несколько минут. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы, затем добавьте сливки и три четверти мяты и снова взбейте. Время года.
  • Выложите ложкой в ​​миски и сверху добавьте больше крем-фреш и листьев мяты, а также немного цедры лимона, если хотите.