Найти тему
Путешествие

Блюда турецкой кухни

Разнообразие блюд турецкой кухни вызывает восторг, недаром все туристы приезжая с побережья Турции захватывают с собой пару тройку киллограм.

Турецкая кухня разививалась столетиями, смесь греческой, кавказской, средиземноморской,арабской кухни - имея свои особенности от первоистоков самой Турции.

Завтраки в Стамбуле -это как объект культурного наследия, размеры и аромат по утрам из кафе сводят с ума. Стоиомсть полноценного завтрака на 1 человека составляет примерно 1500 рублей, поверьте осилисть полностью все блюда невозможно.

Вид завтрака
Вид завтрака
-2

Обязательно турецкий чай, много зелени фруктов, хлебобулчных изделий, сыр, оливки, яйца свареные вкрутую, мед - и все это на одного посетителя.

Завтраки в турции считают главным приемом дня, он должен быть сытным и давать энергию на весь день.

денер-кебаб
денер-кебаб

Все мы знаем блюдо кебаб, мясное, сытное, ароматное блюдо - этоблюдо турецкой кухни. Виды кебаба бесконечное множество : денер-кебаб, искендер кебаб,шиш-кебаб, адана-кебаб, кефте,пилав.

пита
пита

Пита- турецкая лепешка, подаеться обычно внутри с сыром, овощами и зеленью.

И на последок сладости

пахлава
пахлава

из тонкого теста, пропитанное медом с дробленными шрецкими орехами.

пишмание
пишмание

Пишмание -словно тонкий клубок со сладкими нитями, просто тают во рту, напонимает что-то между сахарной ватой и халвой.

халва
халва

Турецкая халва - разновидности велики, с различными видами семечек, ореховая или кунжутная.

локма
локма

Локма -шарики из теста, политые сиропом.

и конечно изветсный напиток Айран

айран
айран

Освежающий напиток приготовленный на основе йогурта.

Еда
6,93 млн интересуются