Разнообразие блюд турецкой кухни вызывает восторг, недаром все туристы приезжая с побережья Турции захватывают с собой пару тройку киллограм.
Турецкая кухня разививалась столетиями, смесь греческой, кавказской, средиземноморской,арабской кухни - имея свои особенности от первоистоков самой Турции.
Завтраки в Стамбуле -это как объект культурного наследия, размеры и аромат по утрам из кафе сводят с ума. Стоиомсть полноценного завтрака на 1 человека составляет примерно 1500 рублей, поверьте осилисть полностью все блюда невозможно.
Обязательно турецкий чай, много зелени фруктов, хлебобулчных изделий, сыр, оливки, яйца свареные вкрутую, мед - и все это на одного посетителя.
Завтраки в турции считают главным приемом дня, он должен быть сытным и давать энергию на весь день.
Все мы знаем блюдо кебаб, мясное, сытное, ароматное блюдо - этоблюдо турецкой кухни. Виды кебаба бесконечное множество : денер-кебаб, искендер кебаб,шиш-кебаб, адана-кебаб, кефте,пилав.
Пита- турецкая лепешка, подаеться обычно внутри с сыром, овощами и зеленью.
И на последок сладости
из тонкого теста, пропитанное медом с дробленными шрецкими орехами.
Пишмание -словно тонкий клубок со сладкими нитями, просто тают во рту, напонимает что-то между сахарной ватой и халвой.
Турецкая халва - разновидности велики, с различными видами семечек, ореховая или кунжутная.
Локма -шарики из теста, политые сиропом.
и конечно изветсный напиток Айран
Освежающий напиток приготовленный на основе йогурта.