Найти в Дзене

Ризотто с кабачком

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон 900 мл
  • сливочное масло 30г
  • молодые кабачки 200 г, нарезанные толстыми ломтиками по диагонали
  • оливковое масло 2 ст.
  • лук-шалот 1 длинный или 2 круглых, мелко нарезанный
  • чеснок 1 зубчик, измельченный
  • ризотто рис 150г
  • белое сухое вино небольшой бокал
  • мята горсть нарезанных листьев
  • лимон ½, цедра и сок
  • пармезан 30 г, мелко натертый, плюс дополнительно для сервировки

Приготовление:

  • Держите бульон в сковороде на слабом огне.
  • На широкой глубокой сковороде растопите половину масла. Обжарьте кабачки с добавлением приправ с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Вычерпайте и высушите на кухонной бумаге. Протрите сковороду.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде, затем осторожно готовьте лук-шалот и чеснок в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте рис и нагревайте в течение минуты. Влейте вино и пузырите, помешивая, пока оно не испарится. Добавляйте бульон по ложке за раз, давая жидкости впитаться, прежде чем добавлять. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким с небольшим остатком кусочка.
  • Добавьте кабачки и дайте им нагреться в течение минуты. Добавьте мяту и перемешайте с рисом с лимонным соком и цедрой, пармезаном, оставшимся маслом и последним ковшом бульона. Ризотто должно быть кремообразным и вязким, а не жестким, поэтому добавьте соответственно дополнительный бульон. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, затем подавайте в теплых мисках с дополнительным сыром, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются