Осенние садовые яблочки сами по себе уже лакомство. Если их запечь с медом в духовке, то это уже получится целый десерт к чаю. Давайте запечем их с творогом, медом и грецкими орехами, и у нас получится настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
-Яблоки - 5-6 шт
-творог - 150 гр
-мед - 6 ч.л.
-вода-3 ст.л.
-грецкие орехи - 1 горсть
Приготовление:
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевинки. Выкладываем их в форму для запекания. В каждое яблочко сначала наливаем половинку чайной ложки воды. Затем кладем примерно чайную ложку творога (творог берем из пачки, не рассыпной), поливаем сверху медом. Серединку начинки украшаем половинкой ядрышка грецкого ореха.
Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем запекаться до полного приготовления (примерно на 20 минут). Яблочки должны подрумяниться, кожура должна стать мягкой.
При подаче к столу по желанию можно еще полить сверху медом. Подавать такие запеченные яблоки можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!