Богатый вкус, аромат и состав. В этом пряном торте соединились сочная морковь, питательные маслянистые орешки, сладкая курага, ароматы апельсина и специй. Декор выполнен в стиле открытого или «голого» торта, когда бока не покрываются кремом. Можно увидеть фактуру и насладиться ярким цветом :)
Крем:
- Масло сливочное – 200 г (размягченное)
- Творожный сыр сливочный – 500 г
- Сахарная пудра С.Пудовъ – 2-3 ст. л.
- Сахар ванильный – 5 г
Тесто:
- Сахар – 200 г
- Сахар коричневый – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 245 г
- Морковь – 275 г
- Цедра апельсина – 2-3 ст. л.
- Сода – 8 г
- Абрикос сушеный резаный – 5-6 ст. ложки
- Грецкий орех дробленый, обжаренный – 5-6 ст. л.
- Корица молотая – 1.5 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 340 г
Руководство:
1. Простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях. Для начала, почистите морковь и натрите на средней тёрке. Хорошо отожмите от сока.
2. Соедините в миске муку со специями и содой, хорошо перемешайте массу венчиком.
3. В чаше миксера смешайте растительное масло и сахар. Взбивайте массу 3-4 минуты. Затем введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. В получившуюся однородную смесь постепенно всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте.
5. Добавьте к общей массе морковь, курагу, грецкий орех и цедру апельсина. Если нет резаных абрикосов, можно взять обычную целую курагу и нарезать ее небольшими кубиками.
6. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Конкретно в этом рецепте морковного торта с орехами использовался противень 30х25 см.
7. Заранее разогрейте духовой шкаф и выпекайте корж при 160°С 35-40 минут.
8. Готовый корж оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
9. Обрежьте бока и разрежьте корж на 2-3 части. Обрезки порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка.
10. Для крема взбейте масло до пышного состояния. Затем, не прекращая работать миксером, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар.
11. Частями добавьте к взбитому маслу творожный сыр, перемешайте. Сыр должен быть хорошо охлажденным.
12. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой. Нанесите крем на первый нижний корж и накройте вторым. Сверху также нанесите крем и присыпьте крошкой.
13. Уберите домашний морковный торт в холодильник на 3-4 часа.
Попробуйте также «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)», «Морковный пирог с глазурью», «Морковный торт с орехами».