Найти тему
"ОколоПП"

Нежный кабачковый рулет с курицей и сыром, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.

Доброго дня и вкусного всем похудения!

Чтобы вкусно и не голодая похудеть и сохранить свой результат всего лишь надо контролировать питание.

Подсчет калорий - один из самых эффективных способов такого контроля питания.

-2

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачкового рулета с куриной грудкой и сыром - очень нежный и вкусный рулет получается.

А для тех, кто не захочет тратить время и возится с рулетом - в конце статьи есть небольшой лайфхак.

-3

✅Для приготовления рулета я использовала следующие продукты:

  • 2 небольших кабачка - 730 г,
  • 1 филе куриной грудки - 295 г,
  • сыр сулугуни - 90 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г цельнозерновой рисовой муки (или пшеничной),
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Первым делом займемся основой для рулета.

Кабачки натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы выделилось больше жидкости. Затем хорошо отжимаем.

Добавляем к кабачкам яйцо, муку, черный перец и чуть соли (не забываем, что мы солили уже кабачки). Хорошо перемешиваем.

-4

Берем силиконовый коврик (или очень хорошую пекарскую бумагу) и зарываем им противень.

Даже силиконовый коврик я сбрызнула оливковым маслом.

Кабачковое тесто распределяем по коврику прямоугольником толиной 2-3 сантиметра.

-5

Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится основа для рулета - приготовим начинку.

Можно использовать фарш из уриной грудки. Я просто порубила мелко ножом филе куриной грудки и обжарила его на сковороде без добавления масла. Поперчила, посолила и добавила щедро сухой чеснок.

-6

Сулугуни натереть на крупной терке.

Кабачковую основу вынимаем из духовки и даем чуть остыть, чтобы было удобнее нам сворачивать рулет.

Предупреждаю, что основа плохо отстает даже от силиконового коврика, мне пришлось лопаткой поддеть и пройтись по всей поверхности, чтобы отделить основу.

Выкладываем на основу обжаренную куриную грудку и посыпаем сыром сулугуни. Немного сулугуни оставьте, чтобы присыпать рулет сверху.

-7

Сворачиваем в рулет и поправляем лопаточкой, если получились дырочки.

-8

Посыпаем сверху рулет оставшимся сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

-9

Рулет, когда горячий - очень нежный. Дайте ему чуть остыть и нарезайте.

⛔Для тех, кто не хочет возиться с рулетом - вариант проще.

Подготавливаем также кабачковое тесто, начинку и укладываем слоями в небольшую силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут. За 10 минут посыпать сверху сыром.

Даем немного остыть и вынимаем из формы.

-10

КБЖУ на 100 г готового рулета: К - 167, Б - 17, Ж - 5,9, У - 11,3.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются