Доброго дня и вкусного всем похудения!
Чтобы вкусно и не голодая похудеть и сохранить свой результат всего лишь надо контролировать питание.
Подсчет калорий - один из самых эффективных способов такого контроля питания.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачкового рулета с куриной грудкой и сыром - очень нежный и вкусный рулет получается.
А для тех, кто не захочет тратить время и возится с рулетом - в конце статьи есть небольшой лайфхак.
✅Для приготовления рулета я использовала следующие продукты:
- 2 небольших кабачка - 730 г,
- 1 филе куриной грудки - 295 г,
- сыр сулугуни - 90 г,
- 1 куриное яйцо,
- 40 г цельнозерновой рисовой муки (или пшеничной),
- соль, черный перец, сухой чеснок.
✅Приготовление.
Первым делом займемся основой для рулета.
Кабачки натираем на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы выделилось больше жидкости. Затем хорошо отжимаем.
Добавляем к кабачкам яйцо, муку, черный перец и чуть соли (не забываем, что мы солили уже кабачки). Хорошо перемешиваем.
Берем силиконовый коврик (или очень хорошую пекарскую бумагу) и зарываем им противень.
Даже силиконовый коврик я сбрызнула оливковым маслом.
Кабачковое тесто распределяем по коврику прямоугольником толиной 2-3 сантиметра.
Убираем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится основа для рулета - приготовим начинку.
Можно использовать фарш из уриной грудки. Я просто порубила мелко ножом филе куриной грудки и обжарила его на сковороде без добавления масла. Поперчила, посолила и добавила щедро сухой чеснок.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Кабачковую основу вынимаем из духовки и даем чуть остыть, чтобы было удобнее нам сворачивать рулет.
Предупреждаю, что основа плохо отстает даже от силиконового коврика, мне пришлось лопаткой поддеть и пройтись по всей поверхности, чтобы отделить основу.
Выкладываем на основу обжаренную куриную грудку и посыпаем сыром сулугуни. Немного сулугуни оставьте, чтобы присыпать рулет сверху.
Сворачиваем в рулет и поправляем лопаточкой, если получились дырочки.
Посыпаем сверху рулет оставшимся сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Рулет, когда горячий - очень нежный. Дайте ему чуть остыть и нарезайте.
⛔Для тех, кто не хочет возиться с рулетом - вариант проще.
Подготавливаем также кабачковое тесто, начинку и укладываем слоями в небольшую силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут. За 10 минут посыпать сверху сыром.
Даем немного остыть и вынимаем из формы.
КБЖУ на 100 г готового рулета: К - 167, Б - 17, Ж - 5,9, У - 11,3.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.