Найти тему
Еда.ру

Красный борщ с хреном

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.

2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.

3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.

4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.

6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.

7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.

8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.

9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

-2
-3

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/borsch-s-kuricej-28797

https://eda.ru/recepty/supy/borsch-mjasnoj-14622

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются