Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом.
Немного предыстории. Я после посещения Китая очень полюбила куриные сердца, там их обычно подают в шашлычных. Вернувшись в Москву, я попросила маму приготовить мне сердечки. До этого у нас в семье их не пробовали. Уж не знаю почему. Мама потушила их в мультиварке с картошкой и всем очень понравилось. С тех пор она стала их готовить достаточно периодически даже уже и в мое отсутствие.
На днях мы были в супермаркете и мне на глаза попались сердечки. Готовить с картошкой их не хотелось, так как картошку ели совсем недавно. Тогда поручила готовку мужу. Получилось очень вкусно и ароматно.
Рецепт до неприличия прост, поэтому я решила поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- имбирь
- чеснок
- зелёный болгарский перец
- лук репчатый
- соевый соус
- соль
- черный перец
- зира (кумин)
Приступаем к готовке:
1. Сердечки сначала отвариваем. Доводим до кипения и варим минут 5-7
2. На скороводу льем растительное масло (его понадобиться чуть больше,чем при обычной жарке, тогда сердечки будут именно жариться в масле и покроются хрустящей корочкой), нагреваем его и обжариваем лук, чеснок, имбирь.
3. Добавляем сердечки и обжариваем на большом огне. Во время жарки добавляем приправы: соль, черный перец, соевый соус (1 столовая ложка), зира.
4. Все как следует перемешиваем и потом добавляем зелёный болгарский перец. И ещё немного жарим.
Готово!
Рецепт, конечно, не для любителей здоровой пищи. Но тут уж ничего не поделаешь. Китайская кухня - это почти всегда много масла.
Спасибо, что дочитали до конца. И приятного аппетита.
Буду рада вашим лайкам и подпискам.