Найти в Дзене
Русская в Китае

Рецепт: куриные сердечки по-китайски

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом.

Немного предыстории. Я после посещения Китая очень полюбила куриные сердца, там их обычно подают в шашлычных. Вернувшись в Москву, я попросила маму приготовить мне сердечки. До этого у нас в семье их не пробовали. Уж не знаю почему. Мама потушила их в мультиварке с картошкой и всем очень понравилось. С тех пор она стала их готовить достаточно периодически даже уже и в мое отсутствие.

На днях мы были в супермаркете и мне на глаза попались сердечки. Готовить с картошкой их не хотелось, так как картошку ели совсем недавно. Тогда поручила готовку мужу. Получилось очень вкусно и ароматно.

Рецепт до неприличия прост, поэтому я решила поделиться с вами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, нам понадобится:

- куриные сердечки 500 гр

- имбирь

- чеснок

- зелёный болгарский перец

- лук репчатый

- соевый соус

- соль

- черный перец

- зира (кумин)

Приступаем к готовке:

1. Сердечки сначала отвариваем. Доводим до кипения и варим минут 5-7

2. На скороводу льем растительное масло (его понадобиться чуть больше,чем при обычной жарке, тогда сердечки будут именно жариться в масле и покроются хрустящей корочкой), нагреваем его и обжариваем лук, чеснок, имбирь.

3. Добавляем сердечки и обжариваем на большом огне. Во время жарки добавляем приправы: соль, черный перец, соевый соус (1 столовая ложка), зира.

4. Все как следует перемешиваем и потом добавляем зелёный болгарский перец. И ещё немного жарим.

Готово!

Фото с сайта pampushok.ru
Фото с сайта pampushok.ru

Рецепт, конечно, не для любителей здоровой пищи. Но тут уж ничего не поделаешь. Китайская кухня - это почти всегда много масла.

Спасибо, что дочитали до конца. И приятного аппетита.

Буду рада вашим лайкам и подпискам.

Еда
6,93 млн интересуются