Найти в Дзене
Тоха Жарит

Корейские салаты в магазинах не покупаю. Делаю сам - так вкуснее и дешевле в 5 раз!

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉 Спасибо, что заглянули на мой канал! 🤗

Не могу не поделиться комичной ситуацией, которую вспоминаю каждый раз, когда вижу в магазине баночки с морковкой по-корейски 😂

Несколько лет назад, готовясь к встрече гостей, мы поехали в гипермаркет, чтобы закупить продукты. Мероприятие планировалось семейное, уютное, тем не менее повод был отметить событие с размахом, насколько только это возможно сделать в квартире 😂 Закупились мы с женой в магазине, приехали домой. Продукты разбираем, жена удивляется: "И на что мы столько денег оставили?! Вроде ничего сверхъестественного не купили...". И тут, разбирая очередной пакет, ей попадается чек, который она начала с любопытством рассматривать (в магазине-то на ценник зачем смотреть, ходи да складывай в тележку всё подряд😂). Смотрит-смотрит и тут я вижу - брови вверх поползли, глаза округлились: "А ты видел, что 200 грамм корейской морковки нам обошлись в 40 рублей?! Это же 200 рэ за килограмм! Это же в 10 раз дороже свежей моркови!" 🤣🤣🤣 К слову сказать, жена ни минуту не скряга, и 40 рублей это совсем не те деньги из-за которых в нашей семье хоть какие-то бы разговоры велись, но факт стоимости моркови с сомнительной заправкой по цене куриного филе возмутил ее почему-то до глубины души 😂 Она и раньше насчёт готовых корейских салатов бурчала: "Какими руками они там это делают? А вдруг промывают плохо?". Но мои доводы, что это производство и там всё хорошо, ее успокаивали. Но цееенааа стала последней каплей в чаше ее терпения 😂😂😂 И вот, с тех пор я сдался, и подобрал специи, которые идеально подходят для маринада моркови, капусты, да и любых овощей по-корейски дома.

Да, есть минус - магазинный салат купил - и сразу ешь, с домашним не так - нужно хотя бы 10-12 часов промариновать, если салат с капустой, а если с морковью - хотя бы пару часов. Зато точно знаешь, как промыл овощи, какими руками мял, ну и цена - в 5 раз меньше получается 😂

Итак, делюсь рецептом 😉

Берём 300-400 грамм моркови. Промываем и чистим ее тщательно 😂 Берём 200 -300 грамм капусты. Моем и ее - чистота - залог здоровья 😂

Фото автора
Фото автора

Трём морковь на тёрке для корейской моркови - у меня самая обычная тёрка за 3 копейки. Главное - брать морковь максимально крупную и толстую - тогда морковь получается длинная, как в магазине.

Режем крупно капусту.

Добавляем специи: черный перец молотый, перец красный острый, имбирь молотый, куркума, кумин, базилик, пажитник, мускатный орех - на кончике ножа все специи кроме черного молотого перца - его можно половину чайной ложки.

Добавляем 6-7 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2 столовые ложки соевого соуса.

1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара

Жмякаем руками всю эту красоту 😋

Фото автора
Фото автора

Далее ставим сковородку на плиту - греем в ней 50 мл растительного масла и кладём 3 ломтика свежего чили и горошинки кориандра - щепотку (у меня в этот раз не было, закончился - я молотый добавил на кончике ножа сразу в салат, на сковороде молотый кориандр греть не нужно).

Пока греется масло с чили - добавляем 3 чайные ложки винного уксуса в морковь и капусту.

Как только чили начал шипеть - заливаем морковь с капустой, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Если вы делаете салат только из моркови, то можно есть уже через 2-3 часа.

Приятного аппетита! 😋

Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал - впереди вас ждёт много вкусного 😉

Еда
6,93 млн интересуются