Найти тему
ООО ГРИНФУД

Выпечка на кетодиете.

Практически вся выпечка запрещена на кетогенной диете. Приветствуется только выполненная в домашних условиях на специальных ингредиентах. Для тоскующих по хлебобулочным изделиям существуют рецепты кето-хлеба. Для него используются несколько иные ингредиенты, нежели для обычного хлеба. Обычно это те продукты, в которых изначально низкое содержание углеводов.

Вместо обычной пшеничной муки используется кокосовая или миндальная. Также полезно добавлять в выпечку псиллиум – шелуху, полученную из семян подорожника. Миндальную муку можно сделать самостоятельно.

Для этого используется бланшированный (обданный кипятком) миндаль. Его перемалывают до состояния порошка блендером или кофемолкой, мельничкой для специй. Не увлекайтесь процессом, иначе начнёт выделяться масло, и мука не получится. В одном стакане на 240 мл будет вмещаться 100 г готовой миндальной муки.

Миндальная и кокосовая мука считаются безглютеновыми видами. Кокосовая при выпечке не поднимается, это нужно учитывать при готовке. В одном стакане на 240 мл содержится 128 г кокосовой муки.

Шелуха подорожника очень полезна, выпечке она придаёт особую текстуру, схожую с обычным тестом. Именно так можно добиться эластичности теста. Но стоит помнить, что в псиллиуме содержится много волокон, оказывающих слабительный эффект. Увлекаться такой выпечкой не стоит.

-2

При смешивании с жидкостью псиллиум приобретает желеобразную консистенцию, как бы превращается в гель. В 1 столовой ложке содержится 10 г шелухи подорожника. Покупайте порошок псиллиума только от проверенных производителей без примесей и добавок.

Добавлять все 3 вида муки важно правильно. Заместить ими муку легко, главное знать пропорции замещения. На один стакан пшеничной муки для замены вам понадобится 1 стакан миндальной, то есть 1:1. Чтобы заменить миндальную муку в количестве 1 стакана, вам можно использовать всего треть или четверть стакана кокосовой муки. Или вместо целого стакана миндальной муки использовать две трети, а к нему присыпать 1-2 ст.л. псиллиума.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный хлеб самостоятельно, потребуется время и сноровка. Несмотря на то, что эти компоненты довольно дороги, они содержат много питательных компонентов, потому иногда побаловать себя свежей выпечкой не только вкусно, но и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются