Найти в Дзене

Как я пожарила арбуз и что из этого получилось

Я хотела сделать на десерт что-то оригинальное, и решила попробовать сделать десерт по рецепту, который мне как-то попался. Жареный арбуз - блюдо красивое и оригинальное. По поводу вкуса мнения моих домочадцев разделились, но все единогласно заявили, что пробовать стоит непременно.

Ингредиенты:

  • арбуз 300 г.
  • мед 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха 1 ч.л.
  • мята перечная веточка
  • соль щепотка
  • ягоды для подачи

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Арбуз выбирала спелый и сладкий, он сам по себе должен быть вкусным.

В отдельную небольшую емкость поместила мед, лимонный сок, растительное масло и мелко нарубленные листочки перечной мяты.

Смешала интенсивно, чтобы все компоненты объединились.

-2

Нарезала арбуз вместе с кожурой на треугольники толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. Убрала по возможности косточки.

-3

Арбузные ломтики смазала с одной стороны подготовленным маринадом при помощи кисточки.

-4

Параллельно раскалила сковородку гриль. Выложила арбуз медовой стороной вниз. Жарила на самом сильном огне 2-3 минуты. Сразу же нанесла медовую смесь на другую сторону арбуза.

-5

Перевернула, держала еще такое же время. Жареный арбуз должен стать более ярким по цвету, а на мякоти отпечатаются полоски гриля. Можно использовать и обычную сковороду.

-6

Подавала сразу же. Чуть посыпала кусочки арбуза солью.

-7

Хоть это и десерт, но именно этот ингредиент хорошо оттенит сладкий вкус. Украсила ягодами, свежей мятой, молотой корицей, дольками лимона.

-8

Еда
6,93 млн интересуются