Я хотела сделать на десерт что-то оригинальное, и решила попробовать сделать десерт по рецепту, который мне как-то попался. Жареный арбуз - блюдо красивое и оригинальное. По поводу вкуса мнения моих домочадцев разделились, но все единогласно заявили, что пробовать стоит непременно.
Ингредиенты:
- арбуз 300 г.
- мед 1 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло растительное без запаха 1 ч.л.
- мята перечная веточка
- соль щепотка
- ягоды для подачи
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Арбуз выбирала спелый и сладкий, он сам по себе должен быть вкусным.
В отдельную небольшую емкость поместила мед, лимонный сок, растительное масло и мелко нарубленные листочки перечной мяты.
Смешала интенсивно, чтобы все компоненты объединились.
Нарезала арбуз вместе с кожурой на треугольники толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. Убрала по возможности косточки.
Арбузные ломтики смазала с одной стороны подготовленным маринадом при помощи кисточки.
Параллельно раскалила сковородку гриль. Выложила арбуз медовой стороной вниз. Жарила на самом сильном огне 2-3 минуты. Сразу же нанесла медовую смесь на другую сторону арбуза.
Перевернула, держала еще такое же время. Жареный арбуз должен стать более ярким по цвету, а на мякоти отпечатаются полоски гриля. Можно использовать и обычную сковороду.
Подавала сразу же. Чуть посыпала кусочки арбуза солью.
Хоть это и десерт, но именно этот ингредиент хорошо оттенит сладкий вкус. Украсила ягодами, свежей мятой, молотой корицей, дольками лимона.