Найти в Дзене
В своей тарелке

Хрустящие драники максимально быстро и просто!

Оглавление

Единственное, что всегда останавливало меня от приготовления драников - это мысль о том, что нужно будет долго натирать картофель на терке. Предлагаю сделать драники, максимально упростив процесс приготовления, а именно заменив терку на электрическую мясорубку. Так мы сэкономим время и силы, получив результат ничуть не хуже, чем используя классический способ измельчения картофеля.

В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.

Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. 

Что понадобится:

  • Картофель - 1500гр.
  • Лук репчатый - 1 большая луковица.
  • Яйцо С1 - 2шт.
  • Мука - 3 ст. л. с горкой.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.
  • Масло для обжаривания.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить:

1. Картофель очистить, промыть, нарезать на небольшие дольки.

2. Очистить лук и нарезать на дольки.

-2

3. Картофель и лук пропустить через мясорубку, слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить соль, перец, нарезанную зелень, яйца и муку. Перемешать.

-3

4. Сковородку поставить на средний огонь, налить масло. Ложкой выложить картофельную массу на сковородку, формируя драники.

-4

5. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне под крышкой (примерно по 15 минут с каждой стороны).

Готово!

Примерное КБЖУ на 100гр:

260 Ккал

Белки: 6

Жиры: 15

Углеводы: 28

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛

Приятного аппетита!