Единственное, что всегда останавливало меня от приготовления драников - это мысль о том, что нужно будет долго натирать картофель на терке. Предлагаю сделать драники, максимально упростив процесс приготовления, а именно заменив терку на электрическую мясорубку. Так мы сэкономим время и силы, получив результат ничуть не хуже, чем используя классический способ измельчения картофеля.
В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
Что понадобится:
- Картофель - 1500гр.
- Лук репчатый - 1 большая луковица.
- Яйцо С1 - 2шт.
- Мука - 3 ст. л. с горкой.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
- Масло для обжаривания.
- Сметана для подачи.
Как приготовить:
1. Картофель очистить, промыть, нарезать на небольшие дольки.
2. Очистить лук и нарезать на дольки.
3. Картофель и лук пропустить через мясорубку, слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Добавить соль, перец, нарезанную зелень, яйца и муку. Перемешать.
4. Сковородку поставить на средний огонь, налить масло. Ложкой выложить картофельную массу на сковородку, формируя драники.
5. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне под крышкой (примерно по 15 минут с каждой стороны).
Готово!
Примерное КБЖУ на 100гр:
260 Ккал
Белки: 6
Жиры: 15
Углеводы: 28
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Приятного аппетита!