Чудо - пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой и вишневой прослойкой. Он настолько вкусный, что для меня может заменить даже праздничный торт! Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту, а вишневая прослойка придает приятную кислинку. Рекомендую приготовить, останетесь довольны!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, сюда же добавляем всю соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём нарубленное сливочное масло.
2. Размешиваем и затем перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно.
3. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре делаем углубление, вбиваем туда одно целое яйцо. Всё размешиваем и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем как минимум на 1 час в холодильник.
4. Для вишневой прослойки смешиваем вишню без косточки (у меня замороженная) с крахмалом и сахаром. Перемешаем, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения. Подержим пару минут до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
5. Через час достаём тесто из холодильника. Делим его так, чтобы одна часть была чуть больше половины, другая – чуть меньше. Собирать пирог я буду в разъёмной форме, диаметр формы 24 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы, распределяем по форме и срезаем по размеру дна. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него бортики. Накрываем форму с тестом тарелкой и отправляем пока в холодильник.
6. Для творожной начинки куриные яйца разделяем на белки и желтки. В чаше миксера начинаем взбивать однородный творог и сметану. Затем желтки добавляем, сахар и ванильный сахар.
7. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал.
8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
8. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. Складывающими движениями, снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.
9. Из холодильника достаём форму с тестом, разравниваем вишневую прослойку по тесту.
10. Сверху выливаем творожную начинку.
11. Ставим творог в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку примерно на 45-50 минут, он должен стать румяным. Готовность пирога определяем лёгким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит - он готов.
12. Испечённый пирог прямо в форме ставим на решетку и даём полностью остыть. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
- 200 г муки
- 90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ванилин
- вода -1,5 ч.л (при необходимости)
Творожная начинка:
- 400 г творога (однородного)
- 2 яйца
- 90 г сахара
-120 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
Вишневая прослойка:
- 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
- 50 г сахара
1 ст.л крахмала
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136