Найти тему

"Тирамису" итальянский десерт.

Хочу вам предложить итальянский десерт Тирамису. Готовится очень быстро, но очень вкусный. Немного об этом роскошном десерте. "Тирамису" состоит из трех итальянских слов:tira mi su, что буквально можно перевести как "поднимай меня верх"

Ингредиенты:

Крепкий кофе комнатной температуры-120мл

Десертное вино"Марсала" - 60мл

Сахарная пудра-120гр

Яичные желтки - 10шт

Маскарпоне - 500гр

Сливки-35%-220мл

Для этого рецепта использую этот сыр Маскарпоне.
Для этого рецепта использую этот сыр Маскарпоне.

Способ приготовления:

Нужно приготовить крепкое кофе. Немного добавить в кофе вино Марсала.

Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и вином Марсала. В миске над кастрюле с медленно кипящей водой (5-8 минут). Чтобы облегчить работу, можно воспользоваться миксером.

Затем убираем миску с огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне.

Потом взбиваем сливки миксером, пока масса не затвердеет. Сыр Маскарпоне.

Как только масса с Маскарпоне остынет, аккуратно выливаем взбиты сливки в миску с Маскарпоне.

Затем быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму.

Покрываем кремом поверхность печенья(ровным слоем) и посыпаем горьким шоколадом.

Тирамису может храниться охлажденным в течение 2-х дней.

Подписывайтесь на Мой канал, всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются