Хочу вам предложить итальянский десерт Тирамису. Готовится очень быстро, но очень вкусный. Немного об этом роскошном десерте. "Тирамису" состоит из трех итальянских слов:tira mi su, что буквально можно перевести как "поднимай меня верх"
Ингредиенты:
Крепкий кофе комнатной температуры-120мл
Десертное вино"Марсала" - 60мл
Сахарная пудра-120гр
Яичные желтки - 10шт
Маскарпоне - 500гр
Сливки-35%-220мл
Способ приготовления:
Нужно приготовить крепкое кофе. Немного добавить в кофе вино Марсала.
Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и вином Марсала. В миске над кастрюле с медленно кипящей водой (5-8 минут). Чтобы облегчить работу, можно воспользоваться миксером.
Затем убираем миску с огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне.
Потом взбиваем сливки миксером, пока масса не затвердеет. Сыр Маскарпоне.
Как только масса с Маскарпоне остынет, аккуратно выливаем взбиты сливки в миску с Маскарпоне.
Затем быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем кремом поверхность печенья(ровным слоем) и посыпаем горьким шоколадом.
Тирамису может храниться охлажденным в течение 2-х дней.
Подписывайтесь на Мой канал, всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.