⠀
Чтоб активно практиковаться печь и не ползти в ширь со скоростью света, предлагаю вам - делиться с соседями, друзьями, родственниками.
⠀
😅Если все таки жаба душит или неудобно предлагаю вам пару вариантов хранения:
⠀
1) Замораживать хлеб
⠀
Отлично подходит всем заквасочным хлебам. Свежий хлеб порезали на кусочки, засунули в пакетик и в морозилку.
Размораживать можно по куску при комнатной темп за 20 мин. Либо в духовке за минут 5.
Этот вариант используют практически все рестораны, если не пекут сами из заморозки.
⠀
2) Хранить в крафтовом пакете и сверху полиэтиленовый пакет с дыркой для вентиляции
⠀
Очень удобно, хлеб не мокнет, не плесневеет и дольше сохраняет свою «свежесть».
Пы.сы не забывайте что хлеб начинает черстветь/стареть уже после того, как вы достали его из духовки.
⠀
3) Льняной мешок
⠀
Удобный эко вариант. Подробно не буду о нем, так как никогда не использовала, но видела в продаже и слышала хорошие отзывы
⠀
4) Хлебница
⠀
Хороший вариант, но я бы все равно держала в крафт пакете в ней. И не забывайте, если в вашей хлебнице однажды что-то заплесневело- есть шанс, что плесневеть будет там все каждый раз!
⠀
5) Хранение в животе
⠀
Это мой любимый вариант, но не забывайте- опасно для талии.👙
⠀
Чего делать не стоит?⚔️
⠀
1) Класть в холодильник.
Хлеб там теряет влажность и вкус
⠀
2) Хранить в закрытом целлофане более 3 дней.
Пакет потеет, что очень хорошо для размножения нашей любимой подружке-плесени🦠
⠀
3) Держать под кондиционером или около батарей.
Кондиционер высушивает воздух и влагу из хлеба.
⠀
Как вы храните хлеб? Сколько он у вас лежит дома?😊