Найти в Дзене
Как покорить Яндекс Дзен своим хлебом?
Есть тут одна девчонка, которая решила вдруг покорить своим хлебом весь Яндекс Дзен, да столкнулась с тем, что хлеб -тема не популярная. Что делать этой девчонке? Может писать про "рецептики за 5 мин"...
4 года назад
Дрожжи против закваски
Пекарня "литовский хлеб" Бытует мнение, что бездрожжевой хлеб полезнее чем хлеб на дрожжах. Давайте разбираться. Начнем с того, что бездрожжевого хлеба не существует. Есть хлеб на закваске. Бездрожжевой...
4 года назад
Можно ли есть хлеб на диете? Рецепты пп сендвичей
хлеб из пекарни "литовский хлеб" Вы наверняка слышали, что от углеводов следует отказать для того чтобы быстрее похудеть, но это не правда! Сложные углеводы, как крупы и цельнозерновой хлеб- необходимы для нашего организма, как источник сил, энергии и микроэлементов...
4 года назад
Ажиотаж с кафе-пекарнями
Еще 10 лет назад ремесленных пекарен было по пальцам пересчитать, все ели хлеб из ашана и не парились. Сейчас же практически в каждом дворе есть кафе-пекарня с крафтовым хлебом. Давайте разберемся стоит ли этим заниматься...
4 года назад
Пекарня на дому. Выгодно?
Мне в директ пришел такой вопрос и я все прикинула и посчитала. Что делать если вы печете дома? Возьмите калькулятор и начните считать. Давайте представим, что вы печете 5 раз в неделю и 5 часов в день работает духовка...
4 года назад
Рецепт чиабатты на закваске/дрожжах.
Покажите мне человека, которому не нравится настоящая чиабатта с тонкой коркой и воздушным мякишем. Вы можете сделать точно такую же дома в обычной духовке. И так сначала вам надо поставить опару на ночь. Опара: 30 г пшеничная закваска 100% влажности 50 г вода фильтрованная 50 г мука высший сорт Смешать и оставить на 8 часов при комнатной темп. Если у вас нет закваски, то поставьте такую пропорцию: 60 г вода фильтрованная + 60 г мука высший сорт + 4 грамма прессованных дрожжей( или 1 грамм...
186 читали · 4 года назад
Как вас обманывают в магазине?
Вы когда-нибудь задумывались ли сколько на самом деле стоит хлеб из больших магазинов по типу Ашана? Огромные магазины привлекают ценой и свежестью хлебобулочных изделий и мы не смотря на состав берем с полки товар...
4 года назад
Что подарить маме или бабушке?
формовка теста Вспомните детство, у кого были самые вкусные пирожки и пироги? Конечно же у наших мам и бабушек! Рукодельницы творили чудеса с мукой водой и дрожжами.
4 года назад
Можно ли хлеб вегану?
из пекарни литовский хлеб Давайте определимся кто такие веганы и что они едят? Веганство подразумевает под собой отказ от продуктов животного происхождения. Веганы не едят :молоко, сыр, яйца, мясо-рыбу, птицу...
942 читали · 4 года назад
Хлеб на закваске хранится дольше?
Почему хлеб на дрожжах из магазина часто дубеет, крошится и плесневеет очень быстро? 1. Ускоренная технология и высокие температуры брожения теста. Очень часто во многих магазинах, где есть собственное производство, хлеб изготавливается за 4-5 часов от сырья до упакованного товара...
4 года назад
Выведение ржаной закваски
Кто давно хотел сделать закваску, но так и не понял что это за зверь - рассказываю: Рецепт : 1️⃣ день - в чистую банку наливаем 50 грамм фильтрованной воды и 50 грамм ржаной муки, перемешиваем и закрываем крышкой...
4 года назад