Найти в Дзене
Фитнес.Питание

Преимущества белка молочной сыворотки

Белки молочной сыворотки - легкие и быстрые по усвоению содержат иммуноглобулины, которые поддерживают нормальную работу иммунной системы. Если вы выбрали методику приема протеинового коктейля между базовыми приемами пиши, то сыворотка в данном случае- лучший выбор, поскольку уже через час- полтора она усвоится.

Преимущества белка молочной сыворотки перед другими белковыми соединениями:

  • Частое употребление в течении дня небольших порций сыворотки имеет более значительный положительный эффект на рост "тощей мышечной массы" в сравнении с более редким употреблением других видов белков.
  • Молочная сыворотки имеет ряд существенных преимуществ для здоровья человека в сравнении с казеином, прежде всего это касается иммуностимулирующих и антиканцерогенных свойств молочной сыворотки

Физиологические эффекты некоторых белковых фракций, найденных в белке молочной сыворотки:

  • бета-лактоглобулин- связывается с минералами и некоторыми жирорастворимыми витаминами. Играет важную роль в некоторых физиологических процессах
  • альфа-лактоальбумин- Имеется информация об антиканцерогенных, антимикробных и иммуностимулирующих свойствах. Предположительно увеличивает уровень серотонина в мозге, улучшает настроение, подавляет выброс кортизола
  • пептиды- помогают в усвоении белка. Ряд исследований отмечают уменьшение уровня холестерина, нормализацию артериального давления и антиканцерогенные свойства пептидов сыворотки
  • иммуноглобулины-поддерживают иммунитет
  • лактоферин- белок, связанный с железом. Имеются данные об антиканцерогенных, антимикробных, антивирусных, антиоксидантных свойствах
  • лактопероксидаза- фермент, имеются данные об антиоксидантных и иммуностимулирующих свойствах
  • гликомакропептиды- найдены в сладкой сыворотке, имеются данные о подавлении избыточного аппетита, антивирусных, иммуномодулирующих свойствах.
Еда
6,93 млн интересуются