Белки молочной сыворотки - легкие и быстрые по усвоению содержат иммуноглобулины, которые поддерживают нормальную работу иммунной системы. Если вы выбрали методику приема протеинового коктейля между базовыми приемами пиши, то сыворотка в данном случае- лучший выбор, поскольку уже через час- полтора она усвоится.
Преимущества белка молочной сыворотки перед другими белковыми соединениями:
- Частое употребление в течении дня небольших порций сыворотки имеет более значительный положительный эффект на рост "тощей мышечной массы" в сравнении с более редким употреблением других видов белков.
- Молочная сыворотки имеет ряд существенных преимуществ для здоровья человека в сравнении с казеином, прежде всего это касается иммуностимулирующих и антиканцерогенных свойств молочной сыворотки
Физиологические эффекты некоторых белковых фракций, найденных в белке молочной сыворотки:
- бета-лактоглобулин- связывается с минералами и некоторыми жирорастворимыми витаминами. Играет важную роль в некоторых физиологических процессах
- альфа-лактоальбумин- Имеется информация об антиканцерогенных, антимикробных и иммуностимулирующих свойствах. Предположительно увеличивает уровень серотонина в мозге, улучшает настроение, подавляет выброс кортизола
- пептиды- помогают в усвоении белка. Ряд исследований отмечают уменьшение уровня холестерина, нормализацию артериального давления и антиканцерогенные свойства пептидов сыворотки
- иммуноглобулины-поддерживают иммунитет
- лактоферин- белок, связанный с железом. Имеются данные об антиканцерогенных, антимикробных, антивирусных, антиоксидантных свойствах
- лактопероксидаза- фермент, имеются данные об антиоксидантных и иммуностимулирующих свойствах
- гликомакропептиды- найдены в сладкой сыворотке, имеются данные о подавлении избыточного аппетита, антивирусных, иммуномодулирующих свойствах.