Всем привет! Хотите научиться делать марципан? Тогда поехали!!!
Нам понадобится:
Миндаль сладкий - 500 гр. (очищенный).
Миндаль горький - 20 шт. (очищенный)
Фруктоза - 200 гр.
Вода - 1 ст.л.
Как приготовить:
Берем миндаль ошпариваем, снимаем кожицу и высушиваем при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов!).
Затем орех надо смолоть в кофемолке как можно тоньше.
Фруктозу также надо смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.
Фруктозу и миндаль тщательно перемешать миксером.
Выложить массу в миску и равномерно обрызгать со всех сторон холодной кипяченой водой.
После этого марципанную масса помещаем в сковородку с толстым дном и подогреваем на очень слабом огне постоянно помешивания до достижения однородности и размягчения массы.
При подогреве избегайте излишнего перегрева и подгорания!
Употреблять в холодном виде.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!