Найти тему
Кулинарные импровизации

Фасолевый суп с мятными фрикадельками

Направляясь от метро домой, я всегда прохожу мимо фермерского рынка. Дай, думаю, зайду, может чего интересного увижу. И приглянулся мне отличный кусок говяжьей лопатки с косточкой. Решил взять, да и мясник хорошую скидку дал. По дороге к дому надумал сделать из мяса фарш, ну а из косточки сварить бульон. Мысль пошла дальше, и в голове соединились фарш и бульон: получился суп с фрикадельками. Ну а когда я задумался о наполнителях супа, взгляд упал на пакетик красной фасоли. Решено!

Я понимал, что за один день мне не управится, поэтому решил всю подготовительную работу сделать до вечера, а закончить уже на следующий день. Для начала я разделал мясо и поставил вариться бульон из косточки. Этот процесс я уже не раз описывал, можно посмотреть вот здесь. Следующим шагом нужно подготовить фасоль.

-2

Фасоли у меня было грамм 200. Я её залил в судочке чистой водой, которую немного подсолил. В таком виде пусть она постоит ночь.

-3

Теперь займёмся фаршем. Как видите, мяса получилось довольно много: из такого количества фрикаделек можно сделать на роту! Но ничего страшного, я найду, куда определить готовый фарш. В конце концов, излишки можно будет просто заморозить. На это количество мяса я взял две средние луковицы и 5 зубчиков чеснока. Плюс к этому мне понадобится одна крупная картофелина. Когда сделаю фарш, посмотрю на консистенцию и решу, стоит добавлять яйцо или нет.

-4

Лук порезал на кусочки, чтобы влезали в жерло мясорубки. Решетку поставил с маленькими отверстиями: хочу, чтобы фарш получился мелкого помола и более однородный.

-5

Вот сколько получилось. Всё перемешал и добавил специи. Я взял заранее приготовленную смесь для засолки мяса: засолил свиную вырезку для вяления, а смесь осталась. Состав такой: 2 ст. ложки соли и по одной ст. ложке сахара, черного перца, сушёного чеснока, паприки, кориандра. Ну и добавил пол чайной ложки острого перца. Ясно, что я высыпал не всё, а только столько, сколько нужно. Как говорится, на свой вкус и опыт. Кстати, мясо у меня хорошее, свежее, можно и попробовать фарш, что я и сделал.

-6

Дальше был долгий и кропотливый процесс вымешивания и взбивания фарша. Я всё-таки добавил пару яиц. Вот фарш готов. Теперь его нужно убрать в холодильник до завтрашнего дня. Когда бульон доварился, а на это у меня ушло часа четыре, я его также убрал в холод.

-7

На следующий день разбираем бульон. С косточек снял кусочки мяса. Они пойдут на салат. Бульона получилось больше, чем нужно, поэтому часть заморожу.

-8

Сначала ставим вариться фасоль. Естественно, её нужно предварительно слить, залить в кастрюльку свежую воду и присолить. Я сначала думал сразу отправить фасоль в бульон и там варить, однако потом, почитав умных людей, решил сварить отдельно в воде. Посмотрев на цвет получившейся воды, я понял, почему люди рекомендовали варить красную фасоль отдельно)))

-9

Отваренную и промытую под струёй воды фасоль отправляем в кипящий бульон.

-10

А пока она там доваривается, сделаем фрикадельки. Сначала мелко порубим листья мяты. Я думаю, что она здесь будет весьма кстати.

-11

Взяли необходимое количество фарша и смешали его с мятой.

-12

Получилось вот такое количество фрикаделек. Диаметр шарика примерно 3 сантиметра.

-13

В наш суп хорошо бы добавить лук. У меня был пучок зеленого лучка, от которого я нарезал нижнюю часть, оставив перья, и половина репчатой луковицы. Мне кажется, этого будет достаточно.

-14

Высыпаем лук в суп и даём немного повариться. Минут 5.

-15

Закладываем в кипящий суп фрикадельки, постоянно помешивая. Сварятся они очень быстро, я думаю, что минут через 10 всё будет готово.

-16

Вот они всплыли, значит можно выключать. Не забудьте посолить! Фарш-то соленый, а вот все остальное - нет! Я использовал свою «солёную траву».

-17

Отдельно сварили лапшу, разложили её по мискам и разлили наш суп. Очень хорошо! Наваристый, с прекрасным запахом! А мята и травки дали очень интересные нотки.

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #говядина, #суп,

Еда
6,93 млн интересуются