Найти тему
Рецепты для лентяев

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ за 5 МИНУТ 🌟 Что приготовить на завтрак? 5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА 🌟

Видеорецепт в конце

🌟 КОНВЕРТИКИ НА ЗАВТРАК 🌟

Ингредиенты (на 1 шт):

  • тонкая лепешка
  • 1 яйцо
  • 2 полоски бекона
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • сырный соус (по желанию)

Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить.

-2

Убрать бекон в миску и обжарить яйцо, постоянно перемешивая, чтобы получилась яичница-болтунья. Не забудьте ее посолить.

-3

В центр лепешки (я брала лепешки для гриля, так же подойдут Тортильяс, круглый лаваш и т.п.) положить слоями кусочек ветчины, затем кусочек сыра, снова ветчину, снова сыр, затем яичницу и бекон.

-4

Свернуть лепешку в конвертик и обжарить с двух сторон (сначала положите швом вниз, чтобы конвертик потом не раскрылся). Сыр должен расплавиться, а лепешка подрумяниться.
По желанию можно полить сырным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!))

-5

🌟 БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ 🌟

-6

Ингредиенты (на 5 блинов):

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 350мл молока
  • соль, перец
  • грамм 100 колбаски, ветчины или сосисок
  • около 100гр сыра
  • 1/3 от крупного болгарского перца

Способ приготовления: Колбаску и перец порезали на мелкие кубики, сыр натерли на крупной терке и смешали все ингредиенты. Обжариваем как обычные блины на разогретой сковородке с двух сторон.

-7
-8

🌟 ТОСТЫ С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНАМИ 🌟

-9

Ингредиенты (на 2-3 тоста):

  • хлеб для тостов (по 2 шт на один тост)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 банан
  • шоколадная паста
  • сахарная пудра
  • ягоды

Сделать сэндвич: на один тост намазать нутеллу. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и закрыть вторым тостом.

-10

Яйцо и молоко перемешать между собой в отдельной миске до однородной массы. Обмакнуть наш сэндвич в яичную смесь с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Готовый французский тост посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

-11
-12

🌟 ПИЦЦА НА ГРЕНКАХ 🌟

-13

Ингредиенты (на среднюю сковородку):

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана молока
  • нарезной батон (примерно 8 кусочков)
  • колбаса или ветчина (грамм 100)
  • 1 помидор
  • 100гр натертого сыра

Яйца разбили в миску, подсолили, добавили молоко и перемешали до однородной массы. Батон обмакнули в яичную смесь с двух сторон и выложили на разогретую сковородку. Максимально плотно, если где-то остаются пустые места - можно разломать один из кусочков и заткнуть прорехи.

-14

Накрыли крышкой и жарим на медленном огне, пока нижний слой не подрумянится.

Затем перевернули наш греночный блин на другую сторону. Выложили на него кружочки колбасы, тонкие кружочки помидоров и щедро засыпали натертым сыром.

-15

И снова под крышку, чтобы нижний слой гренок прожарился, а сыр расплавился. Быстрая пицца на гренках готова!

-16

🌟 ЯИЧНИЦА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ 🌟

-17

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 100гр твердого сыра

Дополнительно, по желанию:

  • хлеб для тостов
  • несколько полосок бекона

Ставим духовку разогреваться до 200гр.

Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем в отдельную емкость, а все белки выливаем в одну большую миску, солим и взбиваем на высокой скорости примерно минуту, пока масса не побелеет и не станет плотной.

-18

Сыр натираем на мелкой терке и аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Лопаткой, потихоньку вмешивая. Потому что если делать это интенсивно - вся та воздушность, которую мы получили во время взбивания, уйдет и масса осядет.

-19

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем сырные облака. В центре делаем углубление для желтка. Но пока желтки не трогаем, а отправляем облачка в духовку на 3 минуты.

-20

По истечению срока достаем, в центр выкладываем желток и снова в духовку на несколько минут, пока желток не запечется.

-21

На этом наша яичница готова. Можно оставить так - будет легкий вариант, а можно сделать посытнее.

-22

Для этого делаем тост (или просто поджариваем кусочек хлеба на сковороде). Сверху на него выкладываем жаренный бекон и на все это помещаем облачко.

-23

Приятного аппетита!) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев https://www.youtube.com/c/VinogradovaVika/

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются