Как пить кофе, чтобы воспользоваться всеми его стимулирующими свойствами? Это искусство, в котором важен не только сорт кофе или способ его заваривания, но также время и даже способ его употребления. Советуем, как приготовить, как и когда пить кофе, чтобы он «гонял» быстрее.
Как пить кофе, чтобы в полной мере использовать его самый известный и ценный ингредиент - кофеин ? Кофеин был предметом стольких исследований, что точно известно, что:
- стимулирует и повышает эффективность задач - особенно тех, которые требуют постоянного внимания, но однообразны, например, вождение автомобиля
- улучшает память и концентрацию, увеличивает секрецию гормонов: адреналина и дофамина , которые стимулируют центры удовольствия в нашем мозгу
- снижает утомляемость и сонливость
- ускоряет обмен веществ
- Он снимает боль и напряжение - поэтому вы найдете его в составе некоторых обезболивающих.
Но давайте не будем слишком оптимистичны в отношении кофеина. У него есть свои недостатки, в том числе снижает всасывание железа , что может привести к анемии . Но есть и засада в стимулирующих свойствах кофеина. Кофеин облегчает выполнение задач, которые мы уже хорошо знаем, но может затруднить изучение новых, более сложных.
Поэтому кофе, полный кофеина, нужно пить с умом, чтобы он действительно работал должным образом. Как это сделать?
Как пить кофе: в каком кофе больше всего кофеина?
Выбирая кофе с самым высоким содержанием кофеина, следует учитывать следующие факторы:
1. Тип кофе
Самыми популярными сортами кофе являются Робуста (более острый, более горький, менее ароматный), в котором содержится около 2,8%. кофеин и арабика (более тонкие, нежные, более ароматные), которых около 1,5 процента. кофеин. Так что, если вы хотите быстрее встать на ноги, пейте кофе с максимально возможным содержанием робусты. Вот почему кофе с юга Италии и Сицилии считается самым крепким. Потому что они содержат больше всего кофеина.
Но будьте осторожены! Предоставляемые нами данные носят очень общий характер. Содержание кофеина в кофе также зависит, например, от таких параметров, как, например, тип смеси зерен, страна происхождения, степень помола зерен, а также способ и время обжарки кофе: чем больше кофе поджаривается, тем меньше кофеина в нем содержится, но он полезнее для организма.
2. Техника фрезерования
Чем тоньше помол кофе, тем больше кофеина он содержит и тем быстрее выделяет его при варке.
3. Техника приготовления кофе.
Для приготовления кофе используются различные устройства, например:
- эспрессо-машина
- кофеварки
- капельница - сосуд в форме воронки, в который вставляется фильтр, налейте в него кофе и полейте водой так, чтобы кофейный напиток медленно стекал в сосуд.
Главное правило: чем дольше вы варите кофе, тем выше в нем концентрация кофеина. И здесь у нас плохие новости для людей, купивших эспрессо-машину. Приготовленный в нем кофе того же количества и качества содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе из обычного кофейника или капельницы.
Как пить кофе: количество кофе
Чтобы кофе подействовал быстро, не нужно пить его в неизвестных количествах и в огромных кружках. Минимализм важен для эффективного употребления кофе. Вернемся к завариванию кофе в традиционных маленьких чашках вместимостью около 30 мл. Кофе в таком количестве обеспечивает такую большую дозу кофеина, что нам не нужно больше. Для поддержания должного уровня концентрации и энергии в течение дня нам нужны только такие чашки ... 3!
4-5 чашек кофе в день не должны повредить нам. Больше кофеина может вызвать раздражительность, эмоциональное расстройство и стресс, который называется «кофеиноподобной нервозностью». Так что давайте следить не только за количеством кофе, но и за другими напитками с кофеином, такими как чай , кола и энергетические напитки .
Как пить кофе: время питья кофе
Чтобы кофе быстрее заряжал энергией, его нужно пить по определенному плану.
1. Утро - с 9:30 до 11:30.
Это время, когда уровень кортизола в организме начинает снижаться , это гормон, который естественным образом стимулирует нас к действию. Если вы выпьете кофе раньше, вы, конечно же, добавите еще одну «дозу энергии», но не только это, на короткое время вы также начнете иммунизировать свое тело от воздействия кофеина.
2. В течение дня - не в определенное время, а за 30-60 минут до задания.
Результаты кофеина ощущаются мужчинами быстрее, чем женщинами, но обычно кофе начинает «поднимать на ноги» уже через 10 минут после употребления. Однако для максимальной стимуляции организма требуется от 30 до 60 минут. Так что, например, если у вас важная встреча, требующая сосредоточения, концентрации и энергии, она будет на 15.00 - выпить кофе необходимо в 14:00 - 14:30
Не делайте несколько глотков кофе непосредственно перед встречей, потому что кофеин не подействует. Это «целенаправленное» употребление кофе также помешает вам привыкнуть к постоянному времени приема «инъекций кофеина». Если вы постоянно пьете кофе, организму нужно все больше и больше, чтобы вообще работать.
И еще один важный совет! Высокая концентрация кофеина сохраняется в организме в течение 1-2 часов, а его стимулирующие результаты - примерно в течение 4 часов после употребления кофе. Чтобы поддерживать уровень кофеина, но не передозировать его, кофе можно пить не чаще чем через 2-3 часа после прошлого приёма.
3. Вечером - минимум За 8 часов до сна
Время, необходимое для вывода кофеина из организма, варьируется. Это зависит, среди прочего, из:
- тип кофе
- количество выпитого кофе
- другие напитки с кофеином, кроме кофе
- масса тела
- количество и тип еды, которую мы ели в течение дня
Однако предполагается, что это время составляет от 8 до 14 часов. Таким образом, чтобы не только заснуть, но и хорошо выспаться, вам следует избегать употребления кофе в конце дня - после 16.00-17.00.
____________________________
Не забывайте ставить лайки и подписываться =)