Если в пакете много сорных примесей, знайте скорее всего в крупе присутствуют и коварные микотоксины.
Плохо очищенная крупа может содержать микотоксины, которые по сути являются ядом для человека, они могут накапливаться в организме и приводить к болезни внутренних органов.
Если вам важна ваша жизнь, тогда запоминайте.
Гречка бывает трёх сортов:
Первый очищен лучше всех, а значит содержит меньше вредных примесей.
Теперь цвет, если множество чёрных мелких зёрен, знайте гречка отсырела.
В ней произошёл процесс самосогревания, вследствие которого она может иметь неприятный затхлый запах и вкус может быть горький или кислый.
Но и это ещё не всё, влажная гречка настоящий рай для насекомых
и вредителей.
Если крупа излишне светлая, не спешите радоваться, рассыпчатый гречневой кашки из такой точно не получится.
При её обработки был нарушен гидротермический режим, крупа потеряла твёрдость и при варки может сильно развариться.
Выбирайте золотую середину, бежо-коричневые зёрна с характерным блеском, причём лучше не дроблёные, а цельные.
В этом случае каша будет вариться немного дольше за то будет гораздо полезнее.
Удачи вам друзья.
Ставьте лайки и Подписывайся на мой канал Яндекс Цзен