🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀
Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀
А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀
Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.
Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!
А теперь переходим к рецепту⏬
⠀
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.
☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.
☑ Соевый соус - 2 ст.л.
☑ Паприка - 1 ч.л.
☑ Чеснок - 1 зуб.
⠀
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах
✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал
⠀
📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.
⠀
📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.
⠀
Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋
⠀
Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.
⠀
Ставьте 👍️ и делитесь с друзьями 👌
⠀
А в комментарии расскажите, какую рыбу вы любите больше всего?