Найти тему
Кулинарные записки

Рецепт идеальных сырников

Когда на завтрак надоела яичница, мы готовим сырники. Все-таки, творог очень полезный и вкусный. Нежные и пышные сырники станут идеальным блюдом, как для взрослых, так и для детей. А чтобы сырники таяли во рту, нужно быть внимательными к мелочам. Начиная с того, что творог лучше протереть через сито и только потом перемешивать его с яйцом сахаром и мукой.

Чтобы сырники не подгорали, рекомендую жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. Если хотите получить вкусное блюдо, то используйте только свежий творог, который не кислит. Самые лучшие сырники получаются из домашнего жирного творога.

Этот рецепт наверняка понравится любителям здорового питания.

Ингредиенты:
1. Творог - 500 г.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Мука - 2 ст. л.
4. Сахар - 2 ст. л.
5. Ванильный сахар - по вкусу.
6. Соль - по вкусу.
7. Растительное масло для жарки - 6-7 ст. л.
-2

Приготовление:

В перетертый через сито творог разбиваем 2 яйца

-3

Добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль по вкусу. Главное, не переборщите с солью, её должно быть совсем немного, чтобы оттенять вкус.

-4

Добавляем муку и хорошо вымешиваем творог.

-5

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или редкой. Она должна собираться в ком и держать форму.

Посыпаем стол мукой. Творожную массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 сантиметров. Разрезаем на кружочки, приблизительно 1,5 сантиметра каждый. Обваливаем в муке.

-6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с одной стороны, затем с другой стороны до золотистой корочки. Не забывай, что сырники нужно жарить на медленном огне, так как они могут легко сгореть.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Обычно, сырники подают со сметаной, но будет вкусно и с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Как вы могли заметить на первой фотографии, у нас в семье, предпочитают есть сырники с вареньем,

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются