Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с курагой и яблоками

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.

5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.

6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Ингредиенты

-2
-3

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-jablokami-i-belkovim-kremom-38594

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-jablokami-i-abrikosami-38391

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются