ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Ингредиенты
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-jablokami-i-belkovim-kremom-38594
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-jablokami-i-abrikosami-38391
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!