Устали от классической сосиски в тесте? Тогда рецепт для вас! Легко сделать, удобно есть, сытно и очень вкусно. Этому блюду посвящают целые фестивали и праздники, а страны придумывают свои видовые вариации.
Ингредиенты:
- стакан кукурузной муки
- яйцо
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- чашка молока
- пол ложечки разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- сладкая паприка
- сухие прованские травы
- сосиски
Как приготовить:
Перемешайте в миске молоко с яйцом. Добавьте муку, масло и специи. Тщательно смешайте всё в гладкую массу, консистенции густой сметаны.
Разрежьте сосиски пополам, оденьте на шпажки. Нагрейте масло в глубокой посуде с толстым дном. Количество жира определяется высотой половинки колбаски.
Окуните сосиску в тесто и быстро положите во фритюр.Обжаривайте до золотистого румянца, периодически переворачивая.
Жареные корн-доги переложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней жирности.
Подавайте с любимыми соусами.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/korn-dogi/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Хот-доги с капустным салатом
Жаренные лодочки из сосисок с яйцом
Картофельные крокеты
Как приготовить сосиски в тесте по домашнему рецепту