Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Самое быстрое песочное печенье Шампиньоны! Мягкое и рассыпчатое!

Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день! Приготовьте и порадуйте своих близких.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука – 380-400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное (82.5%) – 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

У меня получилось 58 грибочков

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры                                             Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто.  Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть. 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются