ЛОМАТЬ ГОЛОВУ. НАДРЫВАТЬ ПАМЯТЬ. ТАК ВОТ НА УМЕ И ВЕРТИТСЯ.
Дорогие мои читатели, добрый день!
Чувствую, вы все занятые люди: дети, внуки, сад, огород, семья, поэтому не всегда есть время заглянуть в интернет, я так думаю.
Я же в отличии от вас имею массу времени, поэтому “бегаю” по интернету, как лошадь без узды. Лучше бы бегала в парке для здоровья и ноги не опухали бы к вечеру, сидя часами за компьютером. Вот так шибко на себя злюсь. Но “... но воз и ныне там…”
И что смешно, “бегаю” не просто так, а ищу темы о здоровье. Сама себе противоречу, хочу быть здоровой, а сама не пошевелюсь, чтобы оздоровить себя. Это вот в последнее время такая недвижуха проявляется у меня.
Мои читатели, отругайте меня, как следует и в угол поставьте. Может задумаюсь глубоко!
Да, если серьезно, то все в порядке, я же не враг своему здоровью.
Нашла материал о здоровье и очень полезный. С удовольствием прочитала.
Этот материал выкладываю в свой канал, чтобы вы, мои уважаемые читатели, с интересом прочитали и задумались о своем здоровье, если оно вам дорого.
Мне очень хочется, чтобы вы, дорогие, и я, естественно, были в здравом уме, и твердой памяти. Вот об этом статья. Счастливого прочтения!
Тем, кто хочет поддерживать свой мозг в активном состоянии, а также заботиться о профилактике деменции, важно не только постоянно упражнять его, но и правильно кормить.
Растительные масла
Все еще жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном? Тогда мы идем к вам! Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употребление масла с высоким содержанием жирной кислоты омега-6 (подсолнечное и рапсовое масло в списке) и повышенным риском развития нарушений памяти болезни Альцгеймера. Ешьте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.
Тунец
Тунец и рыба-меч — чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья мозга. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови, когнитивные функции мозга ниже на 5%. Согласитесь, это немало.
Еда, приготовленная во фритюре
Во-первых, при ее изготовлении, скорее всего, используется подсолнечное или рапсовое масло. А, во‑вторых, такая жирная еда ведет к развитию воспалительных процессов в мозге. Хотите оставаться умными и активными? Готовьте еду на гриле, запекайте, тушите — но не жарьте.
Сладкие напитки
Регулярное употребление сладкой газировки, соков и даже обычного чая с сахаром, может быть, и дает кратковременное увеличение энергии и повышает мозговую активность, но расплачиваться приходится повышенным риском воспалительных процессов. А вот они в свою очередь приводят к снижению когнитивных функций и даже деменции. Переходите на чай без сахара.
Транс-жиры
Если бы проводился конкурс на звание самого вредного продукта, транс-жиры выиграли бы его с легкостью и получили гран-при. Практически все системы нашего тела страдают, когда мы едим продукты с высоким содержанием транс-жиров — и мозг не исключение. Риск болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-то жирное и вредное — помните об этом.
Алкоголь
По словам исследователей, нет абсолютно безопасной для здоровья дозы алкоголя. Даже бокал красного вина в неделю в итоге может нанести вред. И, разумеется, категорически не стоит употреблять алкоголь в больших дозах: это опасно для структуры мозга и может нарушить его функционирование, в том числе необратимо. Чем больше мы пьем, тем хуже работает наш мозг — увы.
Фаст-фуд
Насыщенные жиры, соль, быстрые углеводы, сахар — в продуктах «быстрого питания» содержатся сразу все компоненты, необходимые для разрушения нашего мозга. И если вы увлекаетесь фаст-фудом, имейте в виду: даже одна порция такой еды способна заблокировать способность мозга усваивать и обрабатывать новую информацию.
Домашний очаг.
Читаем, дорогие читатели, и оздоравливаемся.