Найти тему
GreatFood

Хорошие оливки - 5 на выбор. Почему не надо брать маслины?

Есть люди, которые любят оливки и маслины и добавляют их в салаты, в пиццу, в супы. Оливки богаты витаминами группы В, которые способствуют улучшению обменных процессов, улучшают состояние кожи, волос, улучшают работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени, повышают тонус организма в целом и участвуют во многих других важных процессах в организме.

Но что такое маслины? Это чёрные оливки, зрелые плоды оливкового дерева, зелёные же оливки - это недозревшие плоды. Настоящие маслины тоже полезны, они повышают гемоглобин и улучшают работу сердца. Но сколько бы я не смотрела состав маслин в магазинах, везде добавлен фиксатор окраски Е579 - глюконат железа. Такие маслины - не настоящие, не покупайте их.

Какие же оливки выбрать? Представляю вам подборку Росконтроля, поехали:

1. Оливки Ideal

-2

"Соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Оливки имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены."

В составе - оливки на первом месте, это хорошо, но на последнем месте глутамат натрия (Е621), это усилитель вкуса, Е-шка средней степени опасности, она заставляет больше хотеть есть.

2. Оливки Iberica

-3

"Оливки Iberica соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Факторов недостоверной маркировки не выявлено".

В составе меня смутили вода на первом месте и глутамат натрия (Е621). А так - всё нормально.

3. Оливки Maestro de oliva

-4

"Оливки Maestro de oliva соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Недостоверная маркировка содержания жира (меньше на 12%). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено. Замечания к органолептическим показателям: плоды недостаточно плотные, недостаточно упругие, с наличием отдельных мягких плодов. Оливки не содержат консервантов. Пестициды не выявлены."

В составе меня смутили вода на первом месте и глутамат натрия (Е621). А так - всё нормально.

4. Оливки Bonduelle

-5

"Оливки Bonduelle соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание титруемых кислот (не превышает максимально допустимого стандартом значения).

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов. Пестициды не выявлены".

В составе - оливки на первом месте, это хорошо, но на последнем месте глутамат натрия (Е621), это усилитель вкуса.

5. Оливки ITLV

-6

"Оливки ITLV соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Оливки не содержит консервантов. Пестициды не выявлены. Низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции."

В составе меня смутили вода на первом месте и глутамат натрия (Е621). А так - всё нормально.

В чёрном списке Росконтроля только оливки "Красная цена", не покупайте их.

-7

В общем, если любите, берите, конечно, из моего списка 5-ти лучших. Другие не проходили проверку Росконтроля или Роскачества.

Всем удачной недели, не забывайте про подписку и лайк :) 

Еда
6,93 млн интересуются