Мне очень нравиться этот жульен, он отлично подходит к картофельному пюре, любым макаронам и спагетти, также с рисом получается очень вкусно. Продукты на это блюдо не затейливые и цена не кусается.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- куриная грудка (2шт);
- шампиньоны ( 300-400 гр);
- репчатый лук (1 средний);
- чеснок (3 зубчика);
- перец чили (1 шт);
- перец черный молотый и красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло (для жарки);
- соус (сырный или грибной или чесночный с любым вкусно).
Первым делом нужно очистить чеснок и порезать его средними кубиками или можно просто раздавить ножом. Также нужно нарезать перец чили. Дальше ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, ждем пока нагреется и кладем чеснок и перец. Это нужно для того, чтобы масло впитало в себя вкус и запах. Но держать не более 30 секунд иначе чеснок подгорит и будет не очень вкусно пахнуть блюдо.
Следующим шагом чисти и моем репчатый лук. Далее нарезаем его полукольцами и кладем на скороду к маслу, пропитанному чесноком и перцем.
Хорошо промываем шампиньоны и добавляем к луку и морковки. Жарим, пока не станут готовыми грибы (10 минут).
Режем маленькими квадратиками куриную грудку, после чего ее хорошо промываем и добавляем в сковороду. Жарим 10-15 минут, пока грудка не станет готовой на половину.
Теперь нужно по вкусу добавить специй указанных в рецепте, а также своих любимых специй, залить соусом и водой. Теперь подождать пока закипит и хорошо перемешать лопаткой, чтобы соус растворился в кипящей воде. Дать покипеть минут 10 и готово, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!