Найти в Дзене

Отлично подходит к любому гарниру остренький жульен с курицей и шампиньонами.

Мне очень нравиться этот жульен, он отлично подходит к картофельному пюре, любым макаронам и спагетти, также с рисом получается очень вкусно. Продукты на это блюдо не затейливые и цена не кусается.

-2

Итак, нам потребуются следующие продукты:

- куриная грудка (2шт);

- шампиньоны ( 300-400 гр);

- репчатый лук (1 средний);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (1 шт);

- перец черный молотый и красный молотый (по вкусу);

- соль (по вкусу);

- подсолнечное масло (для жарки);

- соус (сырный или грибной или чесночный с любым вкусно).

Первым делом нужно очистить чеснок и порезать его средними кубиками или можно просто раздавить ножом. Также нужно нарезать перец чили. Дальше ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, ждем пока нагреется и кладем чеснок и перец. Это нужно для того, чтобы масло впитало в себя вкус и запах. Но держать не более 30 секунд иначе чеснок подгорит и будет не очень вкусно пахнуть блюдо.

-3

Следующим шагом чисти и моем репчатый лук. Далее нарезаем его полукольцами и кладем на скороду к маслу, пропитанному чесноком и перцем.

-4

Хорошо промываем шампиньоны и добавляем к луку и морковки. Жарим, пока не станут готовыми грибы (10 минут).

-5

Режем маленькими квадратиками куриную грудку, после чего ее хорошо промываем и добавляем в сковороду. Жарим 10-15 минут, пока грудка не станет готовой на половину.

-6

Теперь нужно по вкусу добавить специй указанных в рецепте, а также своих любимых специй, залить соусом и водой. Теперь подождать пока закипит и хорошо перемешать лопаткой, чтобы соус растворился в кипящей воде. Дать покипеть минут 10 и готово, можно приступать к трапезе.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются