Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Как в Италии готовят кисло-сладкий болгарский перец. Уникальный рецепт

Оглавление

Перец – один из основных летних овощей. Существует множество рецептов блюд из перца и многие из них пользуются заслуженной популярностью.Но сегодня мы познакомимся с уникальным рецептом традиционной итальянской кухни – кисло-сладким перцем. Итак, встречайте.

  • Время приготовления – 30 мин
  • Порций – 4
  • Сложность - легкая

Ингредиенты

  • 4 перца
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка обессоленных каперсов
  • 1 столовая ложка изюма, предварительно замоченного в холодной воде
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 100 гр зеленых оливок без косточек
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • несколько листиков шалфея
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец

Приготовление

Перец вымыть , обжарить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и внутренние семена. Нарежьте их полосками шириной около 2-х сантиметров.

Выложите их в сковороду с несколькими столовыми ложками масла и дайте им подрумяниться в течение 5 минут , время от времени перемешивая.

Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Готовьте на очень слабом огне, пока уксус полностью не испарится, а перец не станет мягким.

Затем добавьте оливки без косточек, разрезанные поперек пополам, каперсы, кедровые орехи и изюм, предварительно замоченный в воде и отжатый.

Подождите еще несколько минут, затем выключите огонь. На отдельной сковороде обжарьте панировочные сухари со столовой ложкой масла.

Выложите их на сервировочное блюдо , посыпьте поджаренными сухарями и по вкусу несколькими листочками шалфея и веточками тимьяна.

Кисло- сладкий перец можно употреблять в пищу горячим, но они идеально подходят и холодные.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:

блюда из перцев

блюда из баклажанов

блюда из картофеля

блюда из тыквы

блюда из кабачков

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются