Перец – один из основных летних овощей. Существует множество рецептов блюд из перца и многие из них пользуются заслуженной популярностью.Но сегодня мы познакомимся с уникальным рецептом традиционной итальянской кухни – кисло-сладким перцем. Итак, встречайте.
- Время приготовления – 30 мин
- Порций – 4
- Сложность - легкая
Ингредиенты
- 4 перца
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка обессоленных каперсов
- 1 столовая ложка изюма, предварительно замоченного в холодной воде
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 100 гр зеленых оливок без косточек
- две столовые ложки панировочных сухарей
- несколько листиков шалфея
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец
Приготовление
Перец вымыть , обжарить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и внутренние семена. Нарежьте их полосками шириной около 2-х сантиметров.
Выложите их в сковороду с несколькими столовыми ложками масла и дайте им подрумяниться в течение 5 минут , время от времени перемешивая.
Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Готовьте на очень слабом огне, пока уксус полностью не испарится, а перец не станет мягким.
Затем добавьте оливки без косточек, разрезанные поперек пополам, каперсы, кедровые орехи и изюм, предварительно замоченный в воде и отжатый.
Подождите еще несколько минут, затем выключите огонь. На отдельной сковороде обжарьте панировочные сухари со столовой ложкой масла.
Выложите их на сервировочное блюдо , посыпьте поджаренными сухарями и по вкусу несколькими листочками шалфея и веточками тимьяна.
Кисло- сладкий перец можно употреблять в пищу горячим, но они идеально подходят и холодные.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:
блюда из баклажанов
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.