Найти тему
Книга рецептов

Классическая паста e Fagioli

Классический итальянский суп из макарон с фасолью и помидорами. Быстро, легко, сытно и вкусно!

Ингредиенты

1/3 стакана нарезанной кубиками панчетты (или бекона)

1 чашка нарезанного кубиками лука

1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея

4 зубчика чеснока мелко нарезанные

1 чайная ложка сушеных листьев орегано

Хлопья красного перца 1/8 ч.

1 столовая ложка томатной пасты

800 г. консервированных нарезанных кубиками помидоров или * см. Примечание 1

500 г. ополоснутых консервированных бобов Cannelini * см. Примечание 2

Кусок кожуры пармезана

4 стакана куриного или овощного бульона

1 чашка пасты ditalini около 170 г. * см. Примечание 3

1 чайная ложка мелкой соли

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Дополнительная соль и свежемолотый перец по вкусу

Свежий пармезан для сервировки

-2

инструкции

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, помешивая, пока жир не исчезнет и бекон не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и сельдерей и варите, регулярно помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, еще 30-45 секунд.

Добавьте консервированные помидоры (с их соком) и промытую фасоль и перемешайте. Добавьте цедру пармезана, если используете. Увеличьте огонь под кастрюлей, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите смесь бобов и томатов в течение примерно 10 минут. * Вы можете добраться до этого момента, а затем поставить в холодильник, чтобы закончить позже, когда будете готовы к употреблению.

Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и доведите смесь до кипения. Добавьте в кастрюлю пасту и соль. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, очень регулярно помешивая вначале, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли! Готовьте, пока паста не станет мягкой, около 8-10 минут. * если суп становится слишком густым, при необходимости добавьте в кастрюлю немного воды. Удалите кожуру пармезана. Добавьте свежую петрушку и перемешайте.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и свежемолотого перца. Подавать сразу же, украсив только выбритым пармезаном.

1. Можно также использовать целые консервированные помидоры. Просто раздавите их вручную, прежде чем добавлять в кастрюлю.

2. Вы можете использовать любую консервированную фасоль, такую ​​как красная почка, пинто, большая северная или темно-синяя фасоль.

3. Здесь подойдут любые небольшие макароны, такие как небольшие ракушки, макароны или даже орзо.

Лучше всего им наслаждаться свежеприготовленными, так как макароны будут продолжать впитывать бульон, пока они лежат, а оставшееся или оставшееся блюдо довольно быстро превратится в тушеное мясо.

Еда
6,93 млн интересуются