Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшей "Басмы".
Итак.
Подготавливаем все ингредиенты. Готовить мы сегодня будем в казане на костре.
На дно казана наливаем немного масла (или кладем жир).
Затем добавляем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Далее идет лук.
Затем болгарский перчик.
Следом добавляем моркву с головками чеснока.
Затем баклажаны, помидоры и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпаем на полчасика.)
Все это дело посыпаем специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец немного.
Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
Накрываем все капустными листьями.
И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидываем. Т.е. сначала сильный огонь будет, потом по мере прогорания становится поменьше, в конце будет уже небольшой и блюдо будет тушиться.
Минут через 40-60 открываем посмотреть и подкинуть картофеля. Подливаем немного водички.
Подождем еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекладываем в миску картошку, потом на большое блюдо выкладываем листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 головки
Лук-порей - по вкусу
Куркума - по вкусу
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Специи для мяса
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное (желательно курдючный жир)
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.