Найти тему

Готовим ароматную, вкусную, сочную Басму.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшей "Басмы".

Итак.

Подготавливаем все ингредиенты. Готовить мы сегодня будем в казане на костре.


На дно казана наливаем немного масла (или кладем жир).
Затем добавляем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

-2

Далее идет лук.

-3

Затем болгарский перчик.

-4

Следом добавляем моркву с головками чеснока.

-5

Затем баклажаны, помидоры и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпаем на полчасика.)

-6

Все это дело посыпаем специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец немного.

-7

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

-8

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

-9

Накрываем все капустными листьями.

-10

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидываем. Т.е. сначала сильный огонь будет, потом по мере прогорания становится поменьше, в конце будет уже небольшой и блюдо будет тушиться.

Минут через 40-60 открываем посмотреть и подкинуть картофеля. Подливаем немного водички.

-11

Подождем еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекладываем в миску картошку, потом на большое блюдо выкладываем листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!

-12

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (шея) - 2 кг

Баклажаны - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры, средние - 3-5 шт.

Капуста - 1 кочан

Картофель, крупный - 3 шт.

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Чеснок - 3-4 головки

Лук-порей - по вкусу

Куркума - по вкусу

Зира - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Специи для мяса

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное (желательно курдючный жир)

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются