Готовим вкуснейшее овощное блюдо французской кухни!
Блюдо принадлежит французской кухни, которая, в свою очередь позаимствовала его из турецкой кухни- очень вкусное и экономное!
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма.
Попробуйте классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Баклажан 300 гр
Кабачок 300 гр
Помидор 1 кг
Лук 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделительной на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2. Сначала нужно приготовить соус.
Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 ст. л оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.
3. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины не более 5 мм.
4. Оливковое масло смешайте с давленным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
5. На дно огнеупорной формы выложите овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматными маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут.
Приятного аппетита!