Найти тему
RECEPT.RU

РАТАТУЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ)

Готовим вкуснейшее овощное блюдо французской кухни!

Блюдо принадлежит французской кухни, которая, в свою очередь позаимствовала его из турецкой кухни- очень вкусное и экономное!

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма.

Попробуйте классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

Баклажан 300 гр

Кабачок 300 гр

Помидор 1 кг

Лук 2 шт

Болгарский перец 2 шт

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Прованские травы 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделительной на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

2. Сначала нужно приготовить соус.

Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 ст. л оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.

3. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины не более 5 мм.

4. Оливковое масло смешайте с давленным чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

-2

5. На дно огнеупорной формы выложите овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматными маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются