Найти тему

А что у вас сегодня на обед?

Очень много в моей жизни ситуаций, которые я могу обозначить выражением «день сурка». Готовка еды - это один из лидеров. Раньше, когда нас было двое, и даже трое, еду можно было приготовить на несколько дней. Два, три и нередко на четыре дня!!! Не каждый день, а раз в несколько дней. Не три раза в день каждый день, а раз в несколько дней!!!!!! О, это были счастливые времена)))

Сейчас на кухне я провожу добрую половину своего времени бодрствования. Во-первых, едим мы все не мало. Не то, чтобы мы толстые, просто метаболизм хороший, обмен веществ в норме, плюс три растущих организма заставляют меня стоять у плиты достаточно много. И часто(((

Кому салатика?
Кому салатика?

С завтраком я, конечно, халявлю. Как только мелкий перестал есть кашу, средние перевелись на сухой магазинный паёк. И теперь по выходным, ну изредка в будний день, я могу сделать всем приятно и приготовить блины, оладьи, круассаны или пожарить булочку))) Вот только завтрак мужу никто не отменял.

Обед! ... Как много в этом слове... терпения женского живёт! Блин, вот это вот: «О, опять суп😞. Ну я же не люблю борщ/куриный бульон/гороховый суп/суп с фрикадельками/ и т.п. (каждый выбирает по вкусу).....» убивает все желание вообще что-нибудь готовить. Ну честно. Я старалась: чистила, резала, варила, солила, томила. А они просто не любят вот это вот все! «А у нас нет Дошика?». Дошик (Доширак) вместо домашнего супа, сваренного с любовью. Китайцы молодцы! И здесь меня обошли)) Ну ничего, есть у меня пара кулинарных секретов, в рукаве припрятанных) Но это, конечно, не про суп... А без супа нам никак не обойтись. Это единственный продукт из животного белка (читай МЯСО), который ест мой младший. Он не ест котлеты, мясные ёжики, плов и тем более стейки. Пока, я очень надеюсь. Поэтому, на обед суп, всегда! Так мамка сказала!

Ну и, финалочка, Ужжин! Подготовка к нему начинается, как только заканчивается обед. Если сразу не начать, то ужин будет после 21.00. А по правилам ЗОЖ это не очень хорошо. Я же за ЗОЖ))) Иногда, для предотвращения моей истерики, связанной с едой, право приготовления ужина переходит к мужу, или к старшей дочери. Но это не всегда выглядит так радостно, как кажется. Во-первых, я же за ПП. А папа у нас любитель вкусно поесть, в самом полном смысле этого слова. А вкусно здесь равно жирно, жарено и т.д. А жирно и жарено - это не только вредно, но и ГРЯЗНО! Не знаю, что хуже: готовка или уборка кухни после жарения.

Не очень полезный, но очень вкусный вариант ужина.
Не очень полезный, но очень вкусный вариант ужина.

А если старшая по ужину я, то здесь самое главное не приготовить, а придумать ЧТО ПРИГОТОВИТЬ. А вкусы у всех разные: папа не ест рыбу, я на ПП, младший не ест мясо, а ест только гарнир. А из гарнира он ест только рис или макароны... Печаль. И если кто-то хочет съесть что-либо другое, то рис и макароны - это как суп: должны быть всегда.

Когда я понимаю, что спокойствие мамы важнее здоровой пищи (хотя, кто сказал, что рис и макароны это про здоровье), в ход идут йогурты, творожки и прочая сладкая кисломолочная продукция. Вот можете меня линчевать прямо здесь, но это реально спасение для моих нервов))

И вот я наготовила сковороду котлет, плова, ежиков, гуляша, жаркого или ещё чего-нибудь вкусного. Я всегда надеюсь, что хватит на завтра. Ну если не всем, то хотя бы старшим детям (которые не любят суп), хотя бы на обед. И вот, спектакль окончен, все поели и на завтра остаётся жалкая котлетка или что-то наподобие этого... Сегодня они это доесть уже не могут, а на следующий день этого, естественно, не хватит.

Было время и моего запала хватало на реализацию нескольких вариантов меню. Мне - ЗОЖ-ное меню, мелкому - детское меню, средним - то, что они любят есть. У папы был выбор: присоединиться к любому предложенному варианту, свой вариант был исключён))) Но этот праздник продолжался не долго. Выяснилось, что на три меню фантазии нужно в три раза больше)))

А что у вас сегодня на обед?😉

Еда
6,93 млн интересуются