Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! 😉 Спасибо, что заглянули на канал "Тоха Жарит" 😉
Я очень люблю французскую кухню - обилие различных соусов делают ее поистине великолепной 🥰 Голландский соус (соус Голландез) - один из четырех базовых соусов французской кухни. Он идеально подходит к отварным или приготовленным на пару овощам и рыбе. Готовится очень быстро и просто.
Нам понадобится для приготовления 1 порции соуса
- 1 яичный желток
- 50 грамм сливочного масла
- 9% винный уксус - половина чайной ложки
- Черный молотый перец - щепотка
Как готовим
В маленькой кастрюле доводим до кипения воду и стабилизируем степень кипения на умеренной
В микроволновке растапливаем сливочное масло - не сильно, в нем должны остаться небольшие нерастаявшие комочки
В глубокую миску кладём желток и взбиваем его, добавляем уксус
Ставим миску над кастрюлей - миска должна слегка касаться воды, если будет сильное кипение или миска будет сильно касаться воды - желток загустеет излишне, могут появиться комочки - непрерывно мешаем желток и вливаем тонкой струйкой растопленное масло, добавляем щепотку черного молотого перца - продолжаем еще около полминуты
Готово! Можно поливать горячим соусом овощи и рыбу!
Как я готовил яйцо Бенедикт - здесь.
А здесь - как я готовил гарнир из цветной капусты с голландским соусом и рулетиками из курицы и бекона.
Если понравилась статья - ставьте 👍 - буду очень признателен, ведь так я быстрее выиграю пари у жены! 😉
Мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂