Papa Barvillage запускает серию коктейльных пейрингов с резидентами комплекса. Тема первого - Осень и шоты. Игорь Корнев, шеф-повар Papa Barvillage, следует обозначенной при открытии генеральной линии: сезонные локальные продукты, комбинации мировых поварских техник и выверенные барные подачи. Тему новой барной гастрономии подчеркивает пейринг с коктейлями - Дмитрий Оленин, шеф-бармен Papa Barvillage, придумал напитки для бара «Шо ты», продолжающие вкус блюд.
Пять пар
Все начинается с севиче из лосося в бульоне из водорослей комбу, с корнем хрена, соевым соусом и кленовым сиропом. Дуэтом предложен цветочно-ягодный инфьюз на джине с пряными острыми нотами в послевкусии (740 руб. за пару).
Тунца Big Eyeшеф заправляет бульоном на вяленом мурманском гребешке, тунце и комбу. Бульон усиливается маслом из грецкого ореха, лаймом и специей шичими тогараши. К этому блюду Дмитрий предлагает коктейль на японском саке с кунжутом и лемонграссом (740 руб. за пару).
Горячая закуска - мурманский гребешок с печеной тыквой и хурмой, чтобы усилить вкус гребешка на фоне гарнира, при подаче шеф натирается боттаргу из икры судака. В пару идет ликер с имбирем и кафир-лаймом (840 руб. за пару).
Новгородская утка с райскими яблочками и узваром - квинтэссенция осенних вкусов. Утиная грудка сначала коптится, после - обжаривается. Узвар варится из сухофруктов с красным вином, а райские яблочки вымачиваются с кардамоном и черной смородиной. Тема продолжена в шоте на основе французского кальвадоса и листьев черной смородины (1340 руб. за пару).
Десерт - это «трюфель» с кремом из сыра качотта с муссом из копченой груши и тартаром из дыни, к нему идет настойка со вкусом копченой груши и кардамона(640 руб. за пару).
Москва, 1 Брестская ул., 2с3
четверг-18.00-02.00
пятница -суббота 18.00-05.00
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine