Найти тему
Чай и кофе. Аналитика продаж за 2024 год
Компания МАЙ представила аналитику продаж горячих напитков за 2024 год, выделив ключевые тенденции в потребительских предпочтениях и динамике спроса. Основной тренд отрасли – активный рост онлайн-продаж, значительно опережающий оффлайн-торговлю. Так в онлайн-сегменте на 23% выросли продажи чая, кофе также подрос на 20%. Притом доля в онлайн-продаж чая составляет 6%, в то время, как доля продаж в e-com в общей структуре продаж кофе - на уровне около 28%. Наибольшую динамику в 2024 году показал растворимый кофе — плюс 30% к прошлогодним показателям и явный тренд на быстрые и удобные решения...
1 месяц назад
Безалкогольный алкоголь. Бармен рассказывает о мировом тренде
Безалкогольный алкоголь уже несколько лет набирает все большую популярность в мире и в России. Хотя многие эксперты рынка сомневаются в перспективности данного направления, но статистика показывает обратное. Сильный маркетинг и ориентация на здоровье помогают сегменту расти. Молодое поколение выбирает движение осознанности и ЗОЖные напитки, а многие люди постарше не могут или не хотят пить алкоголь по показателям здоровья. Мы поговорили с Дмитрием Яцикманом – амбассадором безалкогольных напитков – о том, как развивается тернд в барах на наших глазах и чего ждать в будущем...
1 месяц назад
Где пить коктейли в азиатском стиле в зимнем Петербурге?
Шеф-бармен ресторана География Николай Орехов представил коктейли в азиатском стиле из нового зимнего меню. Карта создавалась под впечатлением от многообразия вкусов и философии Востока. Про концепцию этого года мы уже рассказывали в статье Ресторан География и философия Востока в коктейльном меню. В зимнее меню вошли четыре новых напитка, которые доступны с 30 декабря 2024 года, подробно рассказываем в обзоре. Погнали! Напиток, вдохновленный японской культурой и ее глубокой связью с природой. Название...
1 месяц назад
Sarti Rosa - новый аперитив от Campari. Заменит ли он Aperol?
Sarti Rosa — новый аперитив от Campari крепостью 14%, производимый в Италии. В 2023 году начались продажи напитка в Германии и покорение рынка этой страны. И несмотря на то, что компания объявила о прекращении инвестиций и сокращении бизнеса в России, она все же планирует сохранить присутствие на отечественном рынке. Клайв Оуэн в стильной короткометражке Campari Campari Group, владелец бренда Aperol, подала заявку на регистрацию нового торгового знака в России — Sarti Rosa. Это произошло в самом конце 2024 года, что подтверждено в базе Роспатента...
1 месяц назад
Вкусный фисташковый кулич
Кулич фисташковый с вишней от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine. Ингредиенты : Миндальная глазурь: Технология приготовления миндальной глазури: Все компоненты смешать до однородного состояния...
10 месяцев назад
Рецепт итальянского кулича Скарчелла (scarcella)
Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella. Скарчелла (scarcella)  - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. Ингредиенты: Мука – 500 г Сахар – 150 г Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл Оливки без косточки - 30 г Растительное масло – 50 мл Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Цедра апельсина – 5 г Цедра лимона – 5 г Экстракт ванили – 5 г Разрыхлитель для теста – 10 г Соль – 1 г Приготовление: 1...
10 месяцев назад
Новая водка 2024 года. Царская ледяная
Царская Ледяная – новая водка в знаменитой линейке “Царская” от группы LADOGA. Новинка создана с применением инновационных технологий шоковой заморозки и очистки платиной. Водка LADOGA. Новинка одноименной компании ЦАРСКАЯ ЛЕДЯНАЯ. ПРОИЗВОДСТВО В процессе приготовления Царской Ледяной, перед смешиванием со спиртом, специально подготовленная вода охлаждается до момента ее кристаллизации. На следующем производственном этапе проводится процесс контролируемого смешивания обработанной холодом воды и зернового спирта в высокоскоростном турбулентном потоке...
10 месяцев назад
Можно ли пить вино в космосе?
Наконец-то и в космосе можно будет пить вино! Ученые биомедицинского университета Рима разработали технологию, позволяющую делать это в условиях невесомости. Они создали съедобные капсулы из биополимеров, которые сохраняют вкус и аромат напитка, не вступая с ним в реакцию. Вдохновением для эксперимента стала молекулярная кухня: в ней тоже часто используют пищевую оболочку для подачи блюд. МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВИНО В НЕВЕСОМОСТИ? После утвердительного ответа на вопрос и выбранной формы, ученые решили выяснить, какое вино подходит для космических экспедиций...
10 месяцев назад
Постный суп. Рецепты от шефов
Подборка постных супов от шеф-поваров ресторанов Москвы. Рецепты с пошаговым приготовлением. Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine. Ингредиенты на 6 порций: Этапы приготовления: Рецепт супа-пюре из красной чечевицы от Сунцова Георгия, шеф-повара корнера Bright на Центральном рынке на Рождественском...
11 месяцев назад
10 лучших ресторанов Петербурга 2024 года
В Петербурге Antenna Daily в седьмой раз подвела итоги премии ТОП 100 ресторанов Петербурга. Для методики оценки был использован опыт международных партнеров из Финляндии Viisi Tahtea, которые более 15 лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants. К голосованию пригласили 300+ экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, шеф-поваров, специалистов по ресторанному маркетингу, отельеров,...
4433 читали · 1 год назад
Винный туризм в России. Как выбрать неизбитый маршрут для летнего отпуска?
Винный туризм в России набирает обороты и после посещения локальных виноделен, многие становятся настоящими фанатами российского вина. Приезжая лет десять назад на российские курорты, отдыхающие довольствовались незатейливыми домиками, а по вечерам пили такое же незатейливое домашнее вино. Да и то, что продавалось в магазинах, назвать приличным вином было нельзя. Все изменилось за последние несколько лет: на Юге России открылись современные винодельни, воспряли и известные еще с советских времен предприятия...
3 года назад
Обновленный дизайн водки «Русский Стандарт Gold»
Бутылка «Русского Стандарта Gold» с выразительным тисненым орнаментом получила обновленную, более современную и лаконичную этикетку с увеличенным контрастным логотипом в форме медали с изображением орла и медведя. Усовершенствованный, более высокий колпак с рельефным узором и элегантной верхней этикеткой, характерной для ультрапремиальных водок, делает бутылку визуально изящнее и акцентирует внимание на месте происхождения легендарного бренда «Русский Стандарт» — городе Санкт-Петербург. «Русский...
3 года назад