Найти тему
Вкусно всем

Скумбрия в пряном посоле, от которой невозможно оторваться

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии. Мясо этой жирной, но нежной,вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами. Так же скумбрия ценится за высокое содержание белка, который отлично усваивается организмом. При всем этом скумбрия не так калорийна, как большинство видов белой рыбы.

Самое сложное в этом рецепте - это дождаться, когда она будет готова. Потому что рыбка получается просто отменной на вкус.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • вода - 500 мл.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • горчица зерненая готовая - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • кориандр - 1/2 ч.л.;
  • перец черный горошком - 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист - 1 шт..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Обрезаем лишние плавники, удаляем все внутренности , отрезаем голову и режем рыбу на кусочки. Я обычно нарезаю замороженную скумбрию, так как кусочки получаются более аккуратные и ровные.

2. Затем нужно приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло и все специи. Перемешиваем и кипятим рассол около 1 минуты, снимаем с плиты - полностью остужаем и заливаем кусочки скумбрии. Убираем в холодильник на сутки и рыбка готова.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются