Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии. Мясо этой жирной, но нежной,вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами. Так же скумбрия ценится за высокое содержание белка, который отлично усваивается организмом. При всем этом скумбрия не так калорийна, как большинство видов белой рыбы.
Самое сложное в этом рецепте - это дождаться, когда она будет готова. Потому что рыбка получается просто отменной на вкус.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- вода - 500 мл.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- горчица зерненая готовая - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- гвоздика - 2 шт.;
- кориандр - 1/2 ч.л.;
- перец черный горошком - 1/2 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Обрезаем лишние плавники, удаляем все внутренности , отрезаем голову и режем рыбу на кусочки. Я обычно нарезаю замороженную скумбрию, так как кусочки получаются более аккуратные и ровные.
2. Затем нужно приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло и все специи. Перемешиваем и кипятим рассол около 1 минуты, снимаем с плиты - полностью остужаем и заливаем кусочки скумбрии. Убираем в холодильник на сутки и рыбка готова.
*******************************************************************************