Предлагаю рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления, готовить их будем с семенами горчицы, морковью и свежей зеленью. Пикантность всему салату придаст зелёный базилик и чеснок. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
• Огурцы 6 шт
• Морковь 2 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Свежий базилик и укроп 100 г
• Масло растительное 4 ст.л
• Соль 1,5 ч.л
• Сахар 1 ст.л
• Горчица семя 1ч.л
• Уксус 1ч.л ( можно заменить соевым соусом 2 ст.л )
• Чёрный перец по вкусу
Выбираем молоденькие не большие огурчики, моем под проточной водой
Если сорт огурчиков горчит, то вымачиваем часа 2 в подсоленной воде, предварительно обрезав попки ( воду периодически меняем).
Огрурчики нарезаем вдоль на 4 части, морковь шинкуем соломкой. Всё поочерёдно выкладываем в ёмкость, мелко рубим чеснок и зелень.
Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. Желательно несколько раз перемешать за это время, и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает добавить соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!