Ингредиенты:
- 225 г филе грудки цыплёнка;
- Десертная ложка жидкого мёда;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. муки (смешаннной с небольшим количеством воды);
- Соевый соус;
- Тайская приправа из 7 специй (или кари);
- 100 мл куриного бульона из кубика или домашнего (можно воды);
- Десертная ложка подсолнечного масла;
- Маленька луковица, порезанная на тонкие колечки;
- Красный перчик без зёрен, порезанная полосочками;
- Зубок чеснока или пол ч.л. чесночного пюре;
- 100 г свежих или замороженных стручков фасоли.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешиваем мёд, сахар, лимонный сок, соевый соус, приправу и бульон.
- Как следует размешиваем.
- Разогреваем масло в сотейнике и добавляем туда филе курицы, порезанное на тонкие ломтики и лук.
- Перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока курица не покроется румяной корочкой.
- Добавляем перец и чеснок.
- Обжариваем ещё 2 минуты.
- Добавляем к цыплёнку соус, убавляем огонь и держим сотейник ещё 2 минуты.
- Добавляем смесь из муки и перемешиваем, чтобы соус загустел.
- Подаём к столу.