Найти тему
Вкусно готовим

Тайский цыплёнок

Оглавление

Ингредиенты:

  • 225 г филе грудки цыплёнка;
  • Десертная ложка жидкого мёда;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. муки (смешаннной с небольшим количеством воды);
  • Соевый соус;
  • Тайская приправа из 7 специй (или кари);
  • 100 мл куриного бульона из кубика или домашнего (можно воды);
  • Десертная ложка подсолнечного масла;
  • Маленька луковица, порезанная на тонкие колечки;
  • Красный перчик без зёрен, порезанная полосочками;
  • Зубок чеснока или пол ч.л. чесночного пюре;
  • 100 г свежих или замороженных стручков фасоли.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд, сахар, лимонный сок, соевый соус, приправу и бульон.
  2. Как следует размешиваем.
  3. Разогреваем масло в сотейнике и добавляем туда филе курицы, порезанное на тонкие ломтики и лук.
  4. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, пока курица не покроется румяной корочкой.
  5. Добавляем перец и чеснок.
  6. Обжариваем ещё 2 минуты.
  7. Добавляем к цыплёнку соус, убавляем огонь и держим сотейник ещё 2 минуты.
  8. Добавляем смесь из муки и перемешиваем, чтобы соус загустел.
  9. Подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются