Добрый день, мой читатель. Хрустящие огурчики зимой должны быть на любом столе, поэтому хозяйки стараются как можно больше времени уделить закрывашкам. Консервация овощей с лимонной кислотой является одним из самых простых способов. Лучше всего выбирать огурцы с пупырышками.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Засолка с кислотой
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты: свежие овощи, горький перец в стручках, морковь, болгарский перец, чеснок, перец горошек, листья смородины и вишни, укроп.
Для засолки требуется подготовить маринад. Полтора литра воды необходимо закипятить и добавить туда сахар.
Готовить такие огурчики надо по следующему рецепту:
- Для приготовления соленых огурчиков следует брать плоды небольших размеров. Овощи надо помыть и просушить. Дополнительно добавить горький и душистый перец, а также несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Морковь надо вымыть и нарезать кольцами. Веточки вишни и смородины кладут на дно банки. Воду стоит закипятить и залить все содержимое банки до самого верха. После этого банки накрываются крышками и остаются настаиваться на 15 минут.
- После этого стоит снова перелить воду в кастрюлю и закипятить рассол.
Рецепт огурцов
Для приготовления следует взять 800 грамм огурцов, 4 зубчика чеснока, перец горошком, укроп и петрушку. По вкусу можно добавить листья мяты и сельдерея. Для того чтобы засолка получилась максимально удачной, необходимо выполнить пошагово всю инструкцию:
- Плоды не должны быть большими, желательно, чтобы они не превышали 15 см.
- Перед приготовлением огурцы надо поместить в воду, для того чтобы они хорошо отмокли, достаточно будет пролежать им в холодной воде 10 часов.
- На дно емкости для приготовления необходимо положить все специи. Потом наполнить банку огурцами и сверху снова выложить специи.
- На литр воды требуется бросить 60 г соли. Рассол следует закипятить и наполнить банки до самого верху.
Через три дня рассол слить, прокипятить, залить снова банки и закатать на зиму. После завершающего этапа банки можно поставить на хранение в прохладном погребе.
Огурцы с горчицей
Если хочется зимой есть хрустящие огурчики, то лучше всего осуществлять засолку с горчицей. На 10 кг овощей потребуется две головки чеснока, 60 г корня хрена, укроп, полстакана сухой горчицы, 300 г соли.
Плоды должны быть обязательно плотными. Их следует хорошенько вымыть и высыпать в большую кастрюлю с водой. В таком состоянии оставить на 10 часов, чтобы они напитались влагой. Хрен необходимо измельчить, чеснок и другие ингредиенты вымыть и уложить на дно банки. Далее банка наполняется огурцами, а сверху горкой насыпается горчица. Не стоит пугаться, что рассол становится мутным, со временем горчица осядет на огурцах. Хранить консервацию можно в подвале или холодильнике.
А вы знаете, как вкусно и хрустко засолить огурцы на зиму?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода