Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Супер нежный Шоколадный🍫 торт Медовик с необычным кремом🍰

Оглавление

Всем привет! На днях для девчачьих посиделок готовила вот такой замечательный тортик! Удался он на славу! Нежный, лёгкий, шоколадный, ароматный и сливочный - и это всё точно про него! Готовится он очень просто и быстро и не отнимет много вашего времени, а это самое важное. А какой у него воздушный вкусный крем с яблочным пюре ммм... просто вкуснятина! Обязательно приготовьте и попробуйте такой торт!

Ингредиенты📝:

*Шоколадно-медовые коржи*
-2 яйца
-400-430 гр муки
-2 стол.л мёда
-100 гр сливочного масла
-3 стол.л какао
-170 гр сахара
-1.5 ч.л соды
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-200 гр готового охлажденного яблочного пюре
-5-6 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
-2

Приготовление✅

1.Для коржей в сотейнике соединить сахар,масло и мёд. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до однородности.

-3

Вот так.

-4

2.Затем переставить на водяную баню, добавить яйца и соду и активно перемешивая проварить смесь 7 минут.

-5

3.Перелить готовую основу теста в миску, добавить какао, разрыхлитель и постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

-6

-7

4.Разделить тесто на 8 частей и скатать каждую в шар.

-8

5.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-9

6.Затем каждый охлажденный шарик теста раскатать в пласт нужного вам диаметра. Раскатывать лучше сразу на пергаменте.

Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 С около 5 минут, но может и меньше, ориентируйтесь на свою духовку!

-10

7.Готовый горячий корж сразу обрезать , у меня тарелка диаметром 20 см.

-11

Вот такие шоколадно- медовые нежные коржи. Обрезки пойдут на обсыпку торта.

-12

8.Для крема понадобятся хорошо охлажденные жирные сливки.

-13

9.Чтобы приготовить яблочное пюре яблоки разрезать пополам (я взяла 6 небольших) и запечь в духовке до мягкости. Затем сразу протереть через сито и остудить.

-14

10.Холодные сливки взбить до мягких пик.

-15

11.Добавить сахарную пудру, взбить до более плотного крема.

-16

Вот так

-17

12.В три этапа ввести яблочное пюре, каждый раз коротко взбивая миксером.

-18

Вот такой воздушный и плотный крем получается.

-19

13.Сборка торта. Выложить первый корж и хорошо смазать кремом. И так чередуя коржи и крем собрать торт.

-20

14.Выровнять бока и верх торта остатками крема.

-21

15.Украсить по желанию. Я решила сделать сеточку из шоколада, для этого наметила ниткой ромбики.

-22

И выдавила растопленный на водяной бане шоколад.

-23

15.Бока торта обсыпать перемолотой в блендере крошкой.

-24

Дать торту пропитаться в холодильнике.

-25

Приятного вам чаепития!☕

-26

-27

-28

Посмотрите насколько нежные коржи!

-29

Это очень вкусный торт!

-30

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите в комментариях любите ли вы тортики с чайком???

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Торты
619 тыс интересуются