Всем привет! На днях для девчачьих посиделок готовила вот такой замечательный тортик! Удался он на славу! Нежный, лёгкий, шоколадный, ароматный и сливочный - и это всё точно про него! Готовится он очень просто и быстро и не отнимет много вашего времени, а это самое важное. А какой у него воздушный вкусный крем с яблочным пюре ммм... просто вкуснятина! Обязательно приготовьте и попробуйте такой торт!
Ингредиенты📝:
*Шоколадно-медовые коржи*
-2 яйца
-400-430 гр муки
-2 стол.л мёда
-100 гр сливочного масла
-3 стол.л какао
-170 гр сахара
-1.5 ч.л соды
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-200 гр готового охлажденного яблочного пюре
-5-6 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Для коржей в сотейнике соединить сахар,масло и мёд. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до однородности.
Вот так.
2.Затем переставить на водяную баню, добавить яйца и соду и активно перемешивая проварить смесь 7 минут.
3.Перелить готовую основу теста в миску, добавить какао, разрыхлитель и постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
4.Разделить тесто на 8 частей и скатать каждую в шар.
5.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Затем каждый охлажденный шарик теста раскатать в пласт нужного вам диаметра. Раскатывать лучше сразу на пергаменте.
Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 С около 5 минут, но может и меньше, ориентируйтесь на свою духовку!
7.Готовый горячий корж сразу обрезать , у меня тарелка диаметром 20 см.
Вот такие шоколадно- медовые нежные коржи. Обрезки пойдут на обсыпку торта.
8.Для крема понадобятся хорошо охлажденные жирные сливки.
9.Чтобы приготовить яблочное пюре яблоки разрезать пополам (я взяла 6 небольших) и запечь в духовке до мягкости. Затем сразу протереть через сито и остудить.
10.Холодные сливки взбить до мягких пик.
11.Добавить сахарную пудру, взбить до более плотного крема.
Вот так
12.В три этапа ввести яблочное пюре, каждый раз коротко взбивая миксером.
Вот такой воздушный и плотный крем получается.
13.Сборка торта. Выложить первый корж и хорошо смазать кремом. И так чередуя коржи и крем собрать торт.
14.Выровнять бока и верх торта остатками крема.
15.Украсить по желанию. Я решила сделать сеточку из шоколада, для этого наметила ниткой ромбики.
И выдавила растопленный на водяной бане шоколад.
15.Бока торта обсыпать перемолотой в блендере крошкой.
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам чаепития!☕
Посмотрите насколько нежные коржи!
Это очень вкусный торт!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите в комментариях любите ли вы тортики с чайком???
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!