Найти тему

Котлеты из свинины и говядины в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

Фарш свиной и говяжий - 500 г.
Картофель - 70 г.
Репчатый лук - 60 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 0,5 ч. л.
Томатная паста - 200 мл.
Сметана (несладкий йогурт) - 150 г.
Солить по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.

Котлеты, свинина, говядина, мясо, томат, помидоры, соус, сметана, фарш, картофель, еда, рецепты.
Котлеты, свинина, говядина, мясо, томат, помидоры, соус, сметана, фарш, картофель, еда, рецепты.

Способ приготовления:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, мягкими за счет использования смешанного фарша и потому, что котлеты готовятся в соусе.
Это блюдо простое, повседневное, но оно подойдет и для праздничного стола, особенно если подать котлеты с отварным картофельным пюре и полить соусом.Поместите фарш в миску.
Вам нужно взять 1 часть говядины и 2 части свинины, чтобы фарш стал сочным.
Добавляем в говяжий фарш мелко нарезанный лук. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки и слегка взбиваем: поднимаем фрикадельку над тарелкой и затем резким движением закидываем обратно в тарелку, чтобы удалить пузырьки воздуха в начинке и сделать ее более однородной.
Из фарша получилась форма котлетки небольшого размера. Для жарки смажьте противень жиром или растительным маслом и выложите в него котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 котлет. Отправляем форму с котлетами в разогретую духовку на 20 минут до 170 градусов на запекание.
Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус. Положить в миску томатную пасту, сметану и все смешать. Добавьте в соус соль и черный молотый перец. Хорошо смешиваем все ингредиенты подливки. Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут.
Котлеты из свинины в томатно-сметанном соусе подаются с картофельным пюре, пастой или кашей.

Еда
6,93 млн интересуются