Найти в Дзене
Совет да Еда

Любимое блюдо интересным способом! Двухслойная творожная запеканка

По такому принципу запеканку из творога можно приготовить с разными наполнителями. Классическую творожную смесь можно окрашивать вареньем, джемом, кофе или какао, как в этом рецепте. Можно делать два или три слоя. Такая запеканка получается красивой, необычной и очень вкусной. Какао добавляет десерту отличный вкус.

Порции 4-6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

530 гр. творог (в пачках 9%)
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
2 ст.л. манка
2 ч.л. какао-порошок
0,5 ч.л соль
1,5 гр. ванилин

Инструкции

1. Для приготовления беру творог в пачках весом 350 гр. и 180 гр. С творогом в пачках удобнее и быстрее работать, его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога. Выкладываем его в миску.

-2

2. Добавляем яйцо, соль и сахар. Если любите очень сладкие блюда, то добавляйте сахара 4 ст. ложки.

-3

3. Дополняем все сметаной (2 ст. л.), манкой и ванилином.

-4

4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и основа для запеканки готова.

-5

5. Смесь можно сразу перекладывать в форму и запекать, но блюду хочется добавить изюминку. Половину творожной смеси перекладываем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

-6

6. По желанию форму (у меня размер 17х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Так запеканка будет легко выниматься из формы. Отправляем в форму творожную смесь с какао и равномерно распределяем лопаточкой или большой ложкой.

-7

7. Аккуратно сверху распределяем белую часть смеси.

-8

8. С помощью кисточки смазываем запеканку остатками сметаны и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем 30-35 минут.

-9

9. Запеканка немного поднимется и станет более плотной. Вынимаем ее и даем немного остыть.

-10

10. Двухслойную творожную запеканку с какао вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной, а за счет слоя с какао в разрезе выглядит красиво и оригинально. Какао еще придает приятный вкус.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!


Еда
6,93 млн интересуются