Приветствую вас на своем канале. Здесь вкусно стройнеют и поддерживают свой вес.
Мой канал о похудении на подсчете калорий. После долгих лет диет, которые не приносили желаемого результата я пришла к контролю питания с помощью подсчета КБЖУ:
Сегодня у меня для вас рецепт манных кексов - очень нежных и тающих во рту.
✅Я использовала следующие ингредиенты:
- 250 г молока 1,5%,
- 40 г манной крупы твердых сортов (семолина),
- 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше (1 г) равно 5 г сахара),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли, щепотка ванилина и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 15 г сливочного масла.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 кекса. На 8 штук просто удвойте ингредиенты.
Приготовление.
Варим из манной крупы ТСП (семолина) кашу на молоке, чуть присаливаем и добавляем щепотку ванилина.
В самом конце добавим сливочное масло.
📌Секрет каши без комочков из семолины: крупу засыпаем в холодное молоко, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Не забываем помешивать, пока варится каша.
Почему я использую манную крупу из твердых сортов? Потому что это сложные углеводы.
Сварили кашу и остужаем ее.
Пока каша стынет, хорошо взбиваем яйцо, до пены.
Добавляем к яйцу сахарозаменитель, кашу и разрыхлитель. Хорошо взбиваем блендером.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам для кексов и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Манные кексы получаются очень нежными, тающими во рту, слегка влажными.
По желанию в тесто можно добавить кокосовую стружку для аромата и вкуса - будет волшебно!
Приятного аппетита!
КБЖУ блюда по моим продуктам на 100 г: К - 190, Б - 7, Ж - 10,2, У - 17,2.
Но тем кто привык к сдобным плюшкам,кексы будут непривычными, потому что текстура не воздушная как на дрожжевом тесте, а влажноватая, но не нет ощущения, что они не пропеклись.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.