Найти тему
"ОколоПП"

Манные кексы - самые нежные из тех,что я пробовала. Просто тают во рту.

Приветствую вас на своем канале. Здесь вкусно стройнеют и поддерживают свой вес.

Мой канал о похудении на подсчете калорий. После долгих лет диет, которые не приносили желаемого результата я пришла к контролю питания с помощью подсчета КБЖУ:

-2

Сегодня у меня для вас рецепт манных кексов - очень нежных и тающих во рту.

-3

✅Я использовала следующие ингредиенты:

  • 250 г молока 1,5%,
  • 40 г манной крупы твердых сортов (семолина),
  • 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше (1 г) равно 5 г сахара),
  • 1 куриное яйцо,
  • щепотка соли, щепотка ванилина и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 15 г сливочного масла.

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 кекса. На 8 штук просто удвойте ингредиенты.

Приготовление.

Варим из манной крупы ТСП (семолина) кашу на молоке, чуть присаливаем и добавляем щепотку ванилина.

-4

В самом конце добавим сливочное масло.

📌Секрет каши без комочков из семолины: крупу засыпаем в холодное молоко, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Не забываем помешивать, пока варится каша.

Почему я использую манную крупу из твердых сортов? Потому что это сложные углеводы.

Сварили кашу и остужаем ее.

Пока каша стынет, хорошо взбиваем яйцо, до пены.

-5

Добавляем к яйцу сахарозаменитель, кашу и разрыхлитель. Хорошо взбиваем блендером.

-6

Раскладываем получившееся тесто по формочкам для кексов и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-7

Манные кексы получаются очень нежными, тающими во рту, слегка влажными.

По желанию в тесто можно добавить кокосовую стружку для аромата и вкуса - будет волшебно!

Приятного аппетита!

-8

КБЖУ блюда по моим продуктам на 100 г: К - 190, Б - 7, Ж - 10,2, У - 17,2.

Но тем кто привык к сдобным плюшкам,кексы будут непривычными, потому что текстура не воздушная как на дрожжевом тесте, а влажноватая, но не нет ощущения, что они не пропеклись.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.