Найти в Дзене

ПП-необычное сырное мороженое

Хоть и закончилось календарное лето, но ведь впереди, согласно прогнозов синоптиков, нас ждет - "Бабье лето" - и ни одно! Поэтому в данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних десертов для теплого времени года. В этот раз речь пойдет о таком вкусном и при этом довольно полезном варианте для маленьких и взрослых любителей сладостей домашнего десерта как #диетическое мороженое с сыром и растительными сливками (всего в одной порции 55 ККал). Данный десерт в изысканном освежающем летнем варианте послужит отличной альтернативой более калорийному сливочному мороженому. Сразу отмечу: готовиться он сравнительно быстро. Попробуйте данный вариант необычного тающего во рту десерта, и Вы не пожалеете! Не забудьте только придумать, чем занять себя и детей на 02-03 часа в ожидании вкусного домашнего угощения!

Вариантов подачи на стол данного десерта множество: отлично подойдет к сладким, сочным и даже горячим блюдам, так, например, шарик данного мороженого хорошо дополнит и остудит крем-суп (будет к месту в крем-супе из тыквы). Или сделать его нетривиальной закуской, если подать в несладких вафельных рожках. С оригинальным рецептом приготовления в домашних условиях безвредных для здоровья и фигуры вафельных рожков без глютена можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вариантов сочетаний также множество: голубой сыр традиционно хорошо сочетается с виноградом, медом и грушами. Медом мороженое можно просто полить в креманке, а с грушами поэкспериментировать: предварительно сварить, припустить в карамели или положить шарик мороженого на еще теплый грушевый пирог.

С другими вариантами приготовления в домашних условиях охлажденных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале: домашний ягодный сорбет - ЗДЕСЬ, йогуртовое мороженое с ягодами - ЗДЕСЬ.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых охлажденных десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего десерта для взрослых и детей. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму, также подойдет и для веганов (если использовать при приготовлении растительные аналоги ингредиентов).

Вот такой получается необычный вариант охлажденного десерта для взрослых и детей, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой получается необычный вариант охлажденного десерта для взрослых и детей, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 грамм сыр полутвердый сливочный легкий (например, я использую 17% торговой марки Alra Natura) (для веганов подойдет соевый сыр тофу, а для сырных гурманов - можно смешать голубой сыр с нежным мягким сливочным: на 30 грамм сыра сорта горгонзола / рокфор понадобится такое же количество мягкого сыра сорта маскарпоне);
  • 2 ст. л. подсластитель (я использую к данным ингредиентам жидкий цветочный мед, для веганов более подойдут органические сиропы, так можно использовать: финиковый / стевию / нектар кокосовых соцветий / агавы и пр.);
  • 1 грамм ванилин;
  • 1 ч. л. приправа молотая корица;
  • 400 мл сливки (я использую растительные: кокосовые торговой марки Aroy-D, при желании подойдут и обычные с небольшим % жирности);
  • 2-4 штуки палочки корицы (для подачи).

Количество порций = 4 штуки.

Общее время приготовления = 15 минут + 02 часа на охлаждение.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сыр предварительно нарезать на небольшие кусочки / натереть на средней терке;
  2. В эмалированной посуде (я использую кружку на 800 мл) нагреть сливки, добавить подсластитель и сыр. Поставить на огонь, постоянно помешивать до полного расплавления сыра, добавить ванилин и тщательно перемещать. Снять с огня и чуть остудить;
  3. Перелить получившуюся сырно-сливочную смесь в форму / пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 02 часа. Каждые 20-30 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не образовались льдинки и сыр не оседал вниз;
  4. По прошествии времени, столовой ложкой из получившегося мороженого сформировать аккуратные шарики и выложить на десертные тарелки, присыпать сверху молотой корицей.

Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются